У Сердюкова была еще одна миссия, о которой не все догадываются - он был разрушителем, тараном, сломавшим гнилую корпоративную солидарность генералов, которых устраивал status quo, и которым ничего не было нужно, кроме солдат на строительстве их дач. Да, Сердюков не умел и не должен был строить армию нового образца. Эта миссия была возложена Президентом на Сергея Кожугетовича Шойгу. Но для "строителя" Шойгу площадку подготовил "разрушитель" Сердюков, не надо об этом забывать... Для выполнения своего ответственного задания Анатолий Сердюков привлек самых надежных, проверенных людей, из которых следует выделить его боевую подругу и ученицу Евгению Васильеву. Назначение этого высококлассного специалиста в Министерство Обороны также было замаскировано - якобы, у Сердюкова с ней был роман. На Западе посмеивались - "ох уж эти похотливые русские!" Но хорошо смеется тот, кто смеется последним.. Когда Сердюков выполнил свою миссию в министерстве обороны, спецоперация вступила в завершающую стадию: на него и на его помощницу было заведено уголовное дело с целью отстрочить момент, когда нашим "друзьям" за океаном станет ясна страшная правда. Не знаю, ясна ли она им сейчас, или они всерьез верят в то, что Сердюков и Васильева воровали, в Путин их покрывает? Не удивлюсь, если так и есть - ведь интеллектуальная деградация западных элит зашла очень далеко, люди типа Псаки и Обамы настолько примитивны, что могут понимать смысл только самых прямолинейных операций. Но а мы, патриоты России, видим истинную картину, которая сейчас открылась перед нами во всем своем величии. Мы видели, как у России "из ниоткуда" появилась современная боеспособная армия, которая заставляет считаться с собой весь мир, и которая оставляет нашим западным "партнерам" лишь одну возможность - скрипеть зубами в бессильной злобе и успокаивать европейского обывателя марш-бросками своей старой тезники, которую теперь играючи уничтожит любая российская мотострелковая дивизия. И мы знаем, кому (в том числе) мы должны быть благодарны за мир и безопасность, кому мы должны быть благодарны за воссоединение с Крымом и за эффективную защиту мирного населения от фашистов на Донбассе. Сейчас, когда на границах ДНР и ЛНР стоит 90-тысячная ударная группировка ВСУ, напичканная американской техникой и инструкторами, а в Прибалтике развертывается ударная группировка НАТО, нет смысла что-либо скрывать. Пришло время полностью открыть карты. И УДО Васильевой - это всего лишь завершение спецоперации, которая войдет в учебники истории. Уверен, что и Анатолия Сердюкова, и Евгению Васильеву ждут секретные приказы о награждении звездами Героя России. Заслужили. И наверное, Верховный Главнокомандующий приготовил для них новые задания. Можете быть спокойны - они справятся.
Re: Бред "сивой кобылы"a073irlMay 14 2019, 08:44:22 UTC
с первого взгляда "Я" тоже так подумал ,а потом перечитав еще раз , подумал ,и пришел к выводу что -- КРЫТЬ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НЕЧЕМ ,так что Егор ,не все так просто
19 июля (1 августа) 1914 г. Германия объявила России войну. Эта война приняла мировой характер. Ведение этой войны и исход ее всем хорошо известны, и мне нет надобности характеризовать ее, отмечу лишь некоторые черты, которые не у всех были на виду. С первых же недель войны обнаружилось, что наша артиллерия на снабжена достаточным числом снарядов. Причина этого вскоре стала известна - заседания Артиллерийского комитета происходили под председательством «премудрого» Н. А. Забудского, по великой мудрости которого мы не имели в японскую войну бризантного снаряда, а только шрапнель, так что стоило японцам засесть в какую-нибудь глинобитную фанзу, и они были так же хорошо укрыты, как в железобетонном каземате. В одном из таких заседаний в 1912 или в начале 1913 г. решался вопрос о числе зарядов на полевое орудие. Забудский «доказывал», что надо иметь 3000 патронов на ружье и по 500 зарядов на полевое орудие. На заседании присутствовал генерал Радко-Дмитриев, только что перешедший на русскую службу из болгарской, где он победоносно командовал армией. На основании собственного опыта он сказал, что бой надо главным образом вести и кончать артиллерией и надо иметь 3000 снарядов на орудие, тогда достаточно иметь и 500 патронов на ружье. Наши члены Артиллерийского комитета решили: стоит ли придавать значение практическому опыту какого-то «братушки», когда тут «математический» вывод самого Н. А. Забудского. Решили по Забудскому - результаты не заставили себя долго ждать. Впоследствии вину свалили на военного министра, свободного от всякой науки, кроме щедринской «о подмывании лошадиных хвостов», генерала от кавалерии Сухомлинова. Он утвердил решение Артиллерийского комитета, доложенное ему генералом Кузьминым-Караваевым, сменившим Сергея Михайловича на посту главного инспектора артиллерии. Так об этом мне рассказывал тогда же, задолго до суда над Сухомлиновым, М. Е. Грум-Гржимайло, бывший тогда генерал-майором гвардейской артиллерии. ------- Так что профессионалы (без кавычек) хороши и необходимы на "линейном участке" эволюции военной теории и практики. Но многие их них становятся серьезнейшим препятствием для принятия правильных - да и просто НЕОБХОДМИЫХ решений - на этапе "скачка/революции" в любом деле. Это сложный вопрос. Радикальные изменения, с одной стороны, очень опасны, а с другой - временами СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМЫ. Сохранять "отжившее" так же опасно и чревато катастрофой, как и сломать "нужное". И не только в военном деле.
В общем, критика "реформ Сердюкова" должна быть грамотной. С учетом и политики, и экономики, и идеологии, и прочего.
Re: Бред "сивой кобылы"alex_t10May 14 2019, 20:41:12 UTC
Так или не так - дело темное, я "к столу (в тем более - к столику) не допущен", но как версия - имеет право на существование. Во всяком случае, все остальные версии еще менее вероятны. Намного менее. Хотя вероятность - это дело тонкое...
Что совершенно ясно - так это то, что ситуация в "военно-политико-техническом смысле" меняется РАДИКАЛЬНО. Это означает, что "слом" был НЕОБХОДИМ. Но "слом" бывает разный. Бывает "освобождение места" под принципиально новое, бывает - разгром, после которого не восстановиться. Посмотрим. Пока второй вариант не просматривается. Интересно было бы серьезно обсудить "реформы Сердюкова" - что он там "напортил", причем серьезно, если не фатально.
Например, ситуация в ОАК. Ясно же, что там бардак, точнее, грызня за кусок без мыслей о боеспособности боевой авиации (и коммерческой успешности авиации гражданской). Еще более ясно, что "погромщик" не будет делать такую карьеру при Путине. В общем, здравое зерно в Вашем посте есть. Хотелось бы разумных возражений от оппонентов. Такая ситуация ("грубое вмешательство дилетанта в военно-технико-политические тонкости") - вещь довольно обычная. Да вот, пожалуйста, один их последних примеров.
Немецкий Генштаб против этого плана встал на дыбы, но уже тогда, в октябре 1939 г., Гитлер сказал: "Мы выиграем эту войну, даже если она стократно противоречит доктрине Генштаба".
Да, Сердюков не умел и не должен был строить армию нового образца. Эта миссия была возложена Президентом на Сергея Кожугетовича Шойгу. Но для "строителя" Шойгу площадку подготовил "разрушитель" Сердюков, не надо об этом забывать...
Для выполнения своего ответственного задания Анатолий Сердюков привлек самых надежных, проверенных людей, из которых следует выделить его боевую подругу и ученицу Евгению Васильеву. Назначение этого высококлассного специалиста в Министерство Обороны также было замаскировано - якобы, у Сердюкова с ней был роман. На Западе посмеивались - "ох уж эти похотливые русские!"
Но хорошо смеется тот, кто смеется последним..
Когда Сердюков выполнил свою миссию в министерстве обороны, спецоперация вступила в завершающую стадию: на него и на его помощницу было заведено уголовное дело с целью отстрочить момент, когда нашим "друзьям" за океаном станет ясна страшная правда. Не знаю, ясна ли она им сейчас, или они всерьез верят в то, что Сердюков и Васильева воровали, в Путин их покрывает? Не удивлюсь, если так и есть - ведь интеллектуальная деградация западных элит зашла очень далеко, люди типа Псаки и Обамы настолько примитивны, что могут понимать смысл только самых прямолинейных операций.
Но а мы, патриоты России, видим истинную картину, которая сейчас открылась перед нами во всем своем величии.
Мы видели, как у России "из ниоткуда" появилась современная боеспособная армия, которая заставляет считаться с собой весь мир, и которая оставляет нашим западным "партнерам" лишь одну возможность - скрипеть зубами в бессильной злобе и успокаивать европейского обывателя марш-бросками своей старой тезники, которую теперь играючи уничтожит любая российская мотострелковая дивизия.
И мы знаем, кому (в том числе) мы должны быть благодарны за мир и безопасность, кому мы должны быть благодарны за воссоединение с Крымом и за эффективную защиту мирного населения от фашистов на Донбассе.
Сейчас, когда на границах ДНР и ЛНР стоит 90-тысячная ударная группировка ВСУ, напичканная американской техникой и инструкторами, а в Прибалтике развертывается ударная группировка НАТО, нет смысла что-либо скрывать. Пришло время полностью открыть карты.
И УДО Васильевой - это всего лишь завершение спецоперации, которая войдет в учебники истории.
Уверен, что и Анатолия Сердюкова, и Евгению Васильеву ждут секретные приказы о награждении звездами Героя России. Заслужили.
И наверное, Верховный Главнокомандующий приготовил для них новые задания. Можете быть спокойны - они справятся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Крылов, Мои воспоминания.
19 июля (1 августа) 1914 г. Германия объявила России войну. Эта война приняла мировой характер. Ведение этой войны и исход ее всем хорошо известны, и мне нет надобности характеризовать ее, отмечу лишь
некоторые черты, которые не у всех были на виду.
С первых же недель войны обнаружилось, что наша артиллерия на снабжена достаточным числом снарядов. Причина этого вскоре стала известна - заседания Артиллерийского комитета происходили под
председательством «премудрого» Н. А. Забудского, по великой мудрости которого мы не имели в японскую войну бризантного снаряда, а только шрапнель, так что стоило японцам засесть в какую-нибудь глинобитную
фанзу, и они были так же хорошо укрыты, как в железобетонном каземате. В одном из таких заседаний в 1912 или в начале 1913 г. решался вопрос о числе зарядов на полевое орудие.
Забудский «доказывал», что надо иметь 3000 патронов на ружье и по 500 зарядов на полевое орудие. На заседании присутствовал генерал
Радко-Дмитриев, только что перешедший на русскую службу из болгарской, где он победоносно командовал армией. На основании собственного опыта он сказал, что бой надо главным образом вести и кончать артиллерией и надо иметь 3000 снарядов на орудие, тогда достаточно иметь и 500 патронов на ружье.
Наши члены Артиллерийского комитета решили: стоит ли придавать значение практическому опыту какого-то «братушки», когда тут «математический» вывод самого Н. А. Забудского. Решили по Забудскому - результаты не заставили себя долго ждать. Впоследствии
вину свалили на военного министра, свободного от всякой науки, кроме щедринской «о подмывании лошадиных хвостов», генерала от кавалерии
Сухомлинова. Он утвердил решение Артиллерийского комитета, доложенное ему генералом Кузьминым-Караваевым, сменившим Сергея Михайловича
на посту главного инспектора артиллерии.
Так об этом мне рассказывал тогда же, задолго до суда над Сухомлиновым, М. Е. Грум-Гржимайло, бывший тогда генерал-майором гвардейской артиллерии.
-------
Так что профессионалы (без кавычек) хороши и необходимы на "линейном участке" эволюции военной теории и практики. Но многие их них становятся серьезнейшим препятствием для принятия правильных - да и просто НЕОБХОДМИЫХ решений - на этапе "скачка/революции" в любом деле.
Это сложный вопрос. Радикальные изменения, с одной стороны, очень опасны, а с другой - временами СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМЫ.
Сохранять "отжившее" так же опасно и чревато катастрофой, как и сломать "нужное". И не только в военном деле.
В общем, критика "реформ Сердюкова" должна быть грамотной. С учетом и политики, и экономики, и идеологии, и прочего.
Reply
Во всяком случае, все остальные версии еще менее вероятны. Намного менее. Хотя вероятность - это дело тонкое...
Что совершенно ясно - так это то, что ситуация в "военно-политико-техническом смысле" меняется РАДИКАЛЬНО. Это означает, что "слом" был НЕОБХОДИМ. Но "слом" бывает разный. Бывает "освобождение места" под принципиально новое, бывает - разгром, после которого не восстановиться. Посмотрим.
Пока второй вариант не просматривается. Интересно было бы серьезно обсудить "реформы Сердюкова" - что он там "напортил", причем серьезно, если не фатально.
Например, ситуация в ОАК. Ясно же, что там бардак, точнее, грызня за кусок без мыслей о боеспособности боевой авиации (и коммерческой успешности авиации гражданской).
Еще более ясно, что "погромщик" не будет делать такую карьеру при Путине.
В общем, здравое зерно в Вашем посте есть. Хотелось бы разумных возражений от оппонентов.
Такая ситуация ("грубое вмешательство дилетанта в военно-технико-политические тонкости") - вещь довольно обычная.
Да вот, пожалуйста, один их последних примеров.
Немецкий Генштаб против этого плана встал на дыбы, но уже тогда, в октябре 1939 г., Гитлер сказал: "Мы выиграем эту войну, даже если она стократно противоречит доктрине Генштаба".
Reply
Leave a comment