Нельзя у нас вводить сметную казнь с учетом гигантских проблем в судебной системе. Только недавно была история с тем, как осудили за убийство человека, а потом выяснилось, что одна из убитых - жива.
'Это хорошо так говорить' - пока сам не окажешься жертвой подонков. Или близкий человек, а тебе останется смотреть, как свора 'правозащитников' встает грудью на защиту мрази, сломавшей твою жизнь.
Это вопрос личного опыта. По моему личному и профессиональному опыту наша судебная система не обеспечивает такие гарантии рассмотрения дела, чтобы говорить о том, что вероятность судебной ошибки не настолько велика.
Сколько человек в России в году стало жертвами судебной ошибки по статьям, по которым в СССР была смертная казнь? Год выберите любой по своему вкусу - из тех по которым есть данные,но желательно недавний.
В 2015 г. в России в ДТП погибло около 7 тысячи пешеходов и пассажиров (то есть людей, точно невиновных в ДТП - виновных пешеходов в этом числе нет; http://www.1gai.ru/520147-statistika-dtp-v-rossii-za-yanvar-dekabr-2017-goda.html). Это печка, с которой можно сравнивать. Статистику по жертвам правонарушений вообще не искал.
И что? Вопрос ведь в том, считать судебную ошибку заслуживающим внимания явлением или нет. А это - только в сравнении. Можете предложить другой вариант - с удовольствием выслушаю.
Исходно речь зашла о смертной казни. О ней я и говорю. Систем со 100% надёжностью не бывает. Избавиться от судебных ошибок полностью нереально, так что осуждать невиноных будут. Вопрос в количестве.
Уже писал: изоляция - это не наказание. Изоляция - это защита общества от преступника. Наказание - это воздействие на преступника с целью предотвратить дальнейшие преступления. Отсутствие элементарной справедливости в случае даже дичайшей дичи - гораздо разрушительнее для общества.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
"Это хорошо так говорить, пока сам в ту вероятность не попадешь"
Так и бороться против смертной казни хорошо, пока нелюдь не изнасилует твоего малолетнего ребенка или живьем не закопает в лесу старенькую маму.
Reply
Или близкий человек, а тебе останется смотреть, как свора 'правозащитников' встает грудью на защиту мрази, сломавшей твою жизнь.
Reply
Reply
Год выберите любой по своему вкусу - из тех по которым есть данные,но желательно недавний.
В 2015 г. в России в ДТП погибло около 7 тысячи пешеходов и пассажиров (то есть людей, точно невиновных в ДТП - виновных пешеходов в этом числе нет; http://www.1gai.ru/520147-statistika-dtp-v-rossii-za-yanvar-dekabr-2017-goda.html).
Это печка, с которой можно сравнивать. Статистику по жертвам правонарушений вообще не искал.
Reply
(The comment has been removed)
Можете предложить другой вариант - с удовольствием выслушаю.
Reply
(The comment has been removed)
Систем со 100% надёжностью не бывает. Избавиться от судебных ошибок полностью нереально, так что осуждать невиноных будут. Вопрос в количестве.
Reply
(The comment has been removed)
Отсутствие элементарной справедливости в случае даже дичайшей дичи - гораздо разрушительнее для общества.
Reply
Leave a comment