Давно было понятно, что Трамповская политика изоляционизма и протекционизма в первую очередь сталкивает США с Китаем. А если бы победила Клинтониха, то её политика глобализации сталкивала бы лбами США с Россией. В принципе, мне одинаково омерзительны обе эти политические силы США. Просто одна из них хочет сначала напасть на Китай, а потом на Россию. А другая сначала на Россию, а потом на Китай. Принципиально между ними нет никакой разницы, разница только в тактических подходах решения своих задач.
У Китая нет МРЯУ. У России есть МРЯУ. У Китая есть экономическая мощь. У России с этим не очень. Вот и вся разница в тактических походах США по агрессии против России или Китая.
Увы, у Китая слёзы, а не МРЯО. В военном плане Китай практически беззащитен перед стратегическим ядерным арсеналом США. Именно поэтому американские глобалисты бодаются с изоляционистами: у них разный взгляд, кого давить первым - Китай или Россию. Глобалисты хотят сначала раздавить Россию, разоружить её. А потом легко военным принуждением поставить Китай в позу Зю. Изоляционисты же хотят сначала раздавить Китай, можно даже военным способом. А после этого легко экономически удушить Россию. Вот и вся разница.
Это не так. Беззащитным Китай смотрелся на фоне десятков тысяч ядерных зарядов и изза отсутствия средств доставки в годы первой холодной войны. Сейчас Китай третья ядерная держава и его трех сотен ракет вполне достаточно для МРЯУ по США.
Я вас умоляю, у Китая только название социалистическое. А так это вполне себе буржуазная страна с претензией на империалистическое господство. С такими же претензиями и США, и капиталистическая Россия и даже Англия с Германией.
У США нет идеологических разногласий с КНР. То, что китайцы коммунисты США даже в пропагандистских целях не вспоминают. У США, РФ и КНР только одно разногласие - "по земельному вопросу..." кто кого закопает в качестве гегемона. О борьбе идей и речи не идет, во всех трех странах стой примерно одинаковый.
Фундаментально Китай нетьемлимая часть международного капиталистического разделнния труда и мировой капиталистической финансовой системы. Китай принимает участие в глобальной борьбе за рынки иресурсы, т.е. осуществляет империалистическую внешнюю политику. Что Китай при этом декларирует внутри себя этом сугубо его внутреннее дело. Никаких фундаментальных идеологических противоречий в конфликте межлу США и КНР нет.
По-моему это Вы не понимаете что "социалистическая рыночная экономика", которую стооит Китай с точки зрения социализма - нонсенс. С 1992 года Китай официально декларирует построение "социалистической рыночноц экономики", что как и НЭП является поворотом к капиталистическим методам хозяйствования. Государственное планирование распространяется лишь на часть экономики Китая, а 60% ВВП производит частный сектор. Надеюсь не надо напоминать, что социализм и частные средства производства явления взаимоисключающие? Поэтому и нет у мировых империалистов никакой истерики по поводу экономики Китая, так как она как минимум на половину капиталистическая.
Как теория Маркса относится к рыночной экономике и капиталистическим товарно-денежным отношениям, а также капиталистической же эксплуатации трудящихся в социалистическом государстве? Проблема в том, что средства производства, производящие как минимум половину ВВП Китая не находятся в общественной собственности, а также как и вполне крупные капиталы находятся в частном владении, принося прибыль владельцам и участвуя в плановой экономике по столькоу по-скольку. Если считать это социализмом, то у нас точно такой же партийно-корпоративный социализм. Сам термин "социализм с китайской спецификой" появился для того чтобы хоть за уши притянуть к теории этот "тоже социализм" с рыночными реформами.
А если бы победила Клинтониха, то её политика глобализации сталкивала бы лбами США с Россией.
В принципе, мне одинаково омерзительны обе эти политические силы США. Просто одна из них хочет сначала напасть на Китай, а потом на Россию. А другая сначала на Россию, а потом на Китай. Принципиально между ними нет никакой разницы, разница только в тактических подходах решения своих задач.
Reply
Reply
У Китая есть экономическая мощь. У России с этим не очень.
Вот и вся разница в тактических походах США по агрессии против России или Китая.
Reply
Reply
Именно поэтому американские глобалисты бодаются с изоляционистами: у них разный взгляд, кого давить первым - Китай или Россию.
Глобалисты хотят сначала раздавить Россию, разоружить её. А потом легко военным принуждением поставить Китай в позу Зю.
Изоляционисты же хотят сначала раздавить Китай, можно даже военным способом. А после этого легко экономически удушить Россию.
Вот и вся разница.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment