Leave a comment

Re: Болгария в ВМВ против СССР zadk1927 January 17 2017, 10:11:04 UTC
"т.е. торговала фактически "за фантики". Немцы диктовали все условия торговли: получали все, что хотели они, и платили лишь тем, что они хотели"
вы с чего взяли такое? безусловно Рейх был доминирующей стороной,но торговля была низа какие фантики,а за марки или бартер,вполне как советско-немецкая.

""Не было никакой осады Брестской крепости 39г. со стороны СССР""
да что вы серьезно?

""17 сентября оставшиеся добровольцы приняли бой на Северном острове. Ночью остатки батальона с одним артиллерийским орудием скрытно заняли находившийся на расстоянии 850 метров от главной оборонительной линии форт Граф Берг (форт Сикорского), который немцы считали пустым. Обнаружив свою ошибку только 19 сентября, немцы предложили оборонявшимся сдаться, однако Раздишевский ответил отказом. С утра 20 сентября немецкие войска начали методично обстреливать оставшихся защитников крепости несколькими гаубицами. Однако пехотных атак не предпринимали.

Положение изменилось 22 сентября 1939 года, когда части 29 танковой бригады РККА во главе с комбригом Кривошеиным вступила в Брест. Местные коммунисты собрали людей и вручили хлеб-соль красноармейцам в предместьи Бреста на ул. Шоссейной (сейчас ул. Московская) перед Кобринским мостом под «брамой» (деревянной аркой), которую накануне воздвигли и украсили цветами, еловыми ветками и транспарантами[2].

22 сентября, в соответствии с разграничением сфер интересов по дополнительному секретному протоколу к Договору о ненападении между Советским Союзом и Германией, после совместного парада вермахта и РККА, Брест-Литовск был передан советской администрации. Немецкие подразделения покинули город и были отведены за реку Западный Буг.

Защитники крепости решили её не сдавать, и уже вечером 22 сентября форт начали штурмовать советские силы. В течение нескольких дней были предприняты попытки овладеть фортом, но все они не увенчались успехом. Лишь 26 сентября в результате массированного штурма защитники понесли значительные потери.

Ночью с 26 на 27 сентября оставшиеся в живых защитники решали сложный вопрос, вести бой дальше и погибнуть, или прекратить сопротивление. К этому времени им уже стало известно, что Польша как государство побеждена и разделена, правительство выехало за границу. Капитан Радзишевский отдал подчинённым последний приказ: разойтись и самостоятельно пробиваться к своим домам и семьям""
это надо понимать исторический вымысел.

Reply

Re: Болгария в ВМВ против СССР refrn January 18 2017, 07:54:45 UTC
> это надо понимать исторический вымысел.

Именно так. Потому что поляки беспрепятственно ушли из крепости в ночь на 17 сентября в Тересполь. Что, кстати, говорит о том, что осады Бреста не было даже со стороны немцев, а были
* 14 числа - неудачная попытка германцев взять Брест с ходу
* 15 после боев в городской черте большая часть города, кроме цитадели была уже под контролем немцев
* 16 начался собственно штурм крепости и вечером поляки ушли из нее.

Фантазии на тему неких "добровольцев" не выполнивших приказ командира об отступлении, оставьте на пользу бедных. Если бы такое действительно было, эти добровольцы по законам военного времени считались бы дезертирами со всеми вытекающими.

Там, где вы взяли этот "исторический вымысел", можно почитать еще другую либеральную бредятину (что лишний раз подтверждает желтизну источника): например, про "торжественный советско-фашистский парад" и про "выпускника Казанского танкового училища Хайнца Гудериана" и другие пропагандистские перлы.

В 2х словах для альтернативно-одаренных и либерально-верующих:
* Гудериан никак не мог быть выпускником училища в Казани, т.к. в 1932 году ему было 44(!) года и он побывал в Казани всего лишь с инспекцией.
* При передаче Бреста был просто вывод немецких войск из города и естественно никаких парадов (потому как тупо не было ни повода ни смысла такой парад устраивать).

Reply

Re: Болгария в ВМВ против СССР zadk1927 January 18 2017, 09:46:44 UTC
https://books.google.ru/books?id=EXDzAAAAMAAJ
http://www.brest-sv.com/librery/histor/krepost/beshanov_5.html
Взято честно говоря отсюда.
Автор кстати житель Бреста и известный публицист с кучей трудов.
Вы утверждает что оборона поляками крепости до 26 сентября вымысел,но ничем это не подтверждаете.
С удовольствием почитаю разоблачение его "антисоветчины".

""(потому как тупо не было ни повода ни смысла такой парад устраивать).""
У Гудериана кстати совершенно противоположное мнение
"В качестве вестника приближения русских прибыл молодой русский офицер на бронеавтомобиле, сообщивший нам о подходе их танковой бригады. Затем мы получили известие о демаркационной линии, установленной министерством иностранных дел, которая, проходя по Бугу, оставляла за русскими крепость Брест; такое решение министерства мы считали невыгодным. Затем было установлено, что район восточнее демаркационной линии должен быть оставлен нами к 22 сентября. Этот срок был настолько коротким, что мы даже не могли эвакуировать наших раненых и подобрать поврежденные танки. По-видимому, к переговорам об установлении демаркационной линии и о прекращении военных действий вообще не был привлечен ни один военный.

В день передачи Бреста русским в город прибыл комбриг Кривошеин, танкист, владевший французским языком; поэтому я смог легко с ним объясниться. Все вопросы, оставшиеся неразрешенными в положениях министерства иностранных дел, были удовлетворительно для обеих сторон разрешены непосредственно с русскими. Мы смогли забрать все, кроме захваченных у поляков запасов, которые оставались русским, поскольку их невозможно было эвакуировать за столь короткое время. Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией смены флагов в присутствии комбрига Кривошеина.""

Reply

Re: Болгария в ВМВ против СССР refrn January 18 2017, 13:11:11 UTC
> Вы утверждает что оборона поляками крепости до 26 сентября вымысел,но ничем это не подтверждаете.
> С удовольствием почитаю разоблачение его "антисоветчины".

Из основ элементарной логики: подтверждать можно лишь наличие какого-либо события, а не его отсутствие.

Серьезных документальных подтверждений обороны поляками крепости до 26 сентября (официальных архивных документов советских, польских, германских) в природе не существует. Художественный свист "известных публицистов" в качестве официальных документов просьба не предлагать.

> У Гудериана кстати совершенно противоположное мнение

Которое является лишь его мнением. Гудериану было нужно и выгодно представить дело так, что совместный парад был. В реальности же был просто, так называемый, торжественный вывод (внимание, сюрприз: не парад) германских войск из Бреста со сменой государственного флага в присутствии представителей советских войск. Наши солдаты и офицеры тоже присутствовали. В качестве зрителей. Еще был оркестр, исполнявший наш гимн при подъеме влага. Торжественный вход частей РККА планировался, но не состоялся. Официально по причине усталости. Подробности разбора фейка на тему "совместного парада" и того, что было на самом деле, можно почитать например тут (ссылки на воспоминания Гудериана и С.М.Кривошеина, а так же прочие архивные документы вроде журнала боевых действий XIX немецкого моторизованного корпуса, копии "Договоренности о передаче г. Брест-Литовск и дальнейшем продвижении советских войск", полюс куча фото с пояснениями - в наличии): http://10otb.ru/content/history/army_history/brest_1939_parad_03.html

Reply


Leave a comment

Up