Там осколки. Хотя теоретически можно инфу и с осколков собрать, это же можно назвать ПЗУ, но это ппц жесть как геморно. Но вывод нужно делать - как так плата убилась? Либо укреплять нужно плату, либо в воздухе что бы не висела. Было бы заполнено пространство, хрен бы её от удара по инерции так прогнуло.
Re: как так плата убилась? melafon1December 18 2015, 12:56:30 UTC
Когда речь пойдет о том, что военные самолеты падают на территории противника, т. е. о военном времени, противнику будет уже не до расшифровки оперативных данных с разбившегося борта, которая через несколько часов не представляет никакого интереса. Регистратор нужен для себя и в мирное время.
На ТТН пишут вояк с позиционированием по Инерциальной + ГЛОНАСС и в запасе есть GPS-NAVSTAR... Все треки пишутся с привязкой в месту позиционирования на все 16 ТТН. Достаточно сканировать последний трек, до разрыва цепей, чтоб знать координаты с точностью секунды градуса.
Да как-как... руки из жопы у конструктора потому что. Ладно плату укреплять - там для начала надо было корпуса микросхем хотя бы приклеить к плате (раз уж взяли коммерческие в таком корпусе). Не говоря уж о том, что платы крепить не только за углы. А лучше вообще всё залить каким-нибудь компаундом. А там от удара банально корпуса сломало пополам, т.к. выводы у микросхем по двум сторонам. Стыдно смотреть на это. Главное что кто-то жизнью рисковал доставал этот ящик, железяка свою роль выполнила, а электронный модуль внутри делали какие-то олухи, в связи с чем получили на выходе кучу лома. Теперь будут ковырять осколки на предмет того, что из них выжать можно. В любом случае, доверие к результатам у мировой общественности видимо будет невелико.
Это да, по хорошему головы конструкторов должны полететь. Хотя грохнулся бы самолет так, что ящик боком был, то может и выжили бы модули. Случайность плюс безолаберность. 2 шанса из 6 было, и попало именно в эти 2 шанса.
Да, конструкция какая-то... радиолюбительская, что-ли. Я бы вообще предполижил для подобного варианта гибкую плату + заливку гелем всего пространства внутри (хотя будут проблемы с охлаждением) - или отдельные субплаты для каждой флешки с гибкими связами и тот же гель / упругий заполнитель.
Те же SSD диски почти не греются. У меня в компе даже не прикручен - висит где то в корпусе, это все же не планки оперативки, которые пашут мама не горюй. Какой либо компауд могли бы залить теплоотводящий.
Ну тем более. Там вариантов конструктивного исполнения могло быть множество, включая месные ослабления для контролируемого разрушения - что-бы плата, при случае, лопалась не через корпуса микросхем - а между.
Вы правы, поэтому и говорю, после такого конфуза должны бошки полететь. Втихую конечно. Че бы физика при проектировании не привлечь? От огня защитили, а от удара нихрена. Это как анекдот. Стюардесса говорит: - пристегните ремни пожалуйста, а то вот недавно самолет упал, и тех кто не пристегнулся, собирали по кускам со всего салона. Вопрос из салона: - А тех, кто пристегнулся? - Ну а те сидели, как живые.
Там просто конструктор грамотный нужен, а не физик. Ну и некоторые более совремнные технические решения были бы полезными - например этот жёсткий жгут прямиком из 60-х выглядит жутким анахронизмом.
Reply
Reply
Reply
Данные можно и шифровать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Все треки пишутся с привязкой в месту позиционирования на все 16 ТТН.
Достаточно сканировать последний трек, до разрыва цепей, чтоб знать координаты с точностью секунды градуса.
Reply
А там от удара банально корпуса сломало пополам, т.к. выводы у микросхем по двум сторонам.
Стыдно смотреть на это. Главное что кто-то жизнью рисковал доставал этот ящик, железяка свою роль выполнила, а электронный модуль внутри делали какие-то олухи, в связи с чем получили на выходе кучу лома.
Теперь будут ковырять осколки на предмет того, что из них выжать можно. В любом случае, доверие к результатам у мировой общественности видимо будет невелико.
Reply
Reply
Я бы вообще предполижил для подобного варианта гибкую плату + заливку гелем всего пространства внутри (хотя будут проблемы с охлаждением) - или отдельные субплаты для каждой флешки с гибкими связами и тот же гель / упругий заполнитель.
Reply
Reply
Ну тем более.
Там вариантов конструктивного исполнения могло быть множество, включая месные ослабления для контролируемого разрушения - что-бы плата, при случае, лопалась не через корпуса микросхем - а между.
Reply
Стюардесса говорит:
- пристегните ремни пожалуйста, а то вот недавно самолет упал, и тех кто не пристегнулся, собирали по кускам со всего салона.
Вопрос из салона:
- А тех, кто пристегнулся?
- Ну а те сидели, как живые.
Reply
Ну и некоторые более совремнные технические решения были бы полезными - например этот жёсткий жгут прямиком из 60-х выглядит жутким анахронизмом.
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment