Leave a comment

Сенатор Добрынин заявил о подлинности... (окончание) katyn_ru July 16 2015, 19:34:20 UTC
Выяснилось, что оригинал "Манифеста об отречении..." до 1929 г. на архивное хранение не сдавался, общественности не предъявлялся и в научный оборот не вводился. Этот документ был случайно обнаружен при проведении следственных действий по сфабрикованному ОГПУ в 1929-31 гг. "Академическому делу", направленному против ученых-гуманитариев ленинградского отделения Академии наук СССР. Но даже пристрастной чекистской экспертизой, пытавшейся использовать найденный оригинал "Манифеста..." в качестве доказательства монархических убеждений подследственных, было установлено, что подпись Фредерикса на документе является подложной. Она была сначала скопирована карандашом с другого документа и затем аккуратно обведена чернилами. В дате и часе подписания документа, нанесенных на подложный "Манифест...", имеются подчистки и исправления. В итоге следователям ОГПУ пришлось признать, что найденный подложный "Манифест..." составлен с чудовищными нарушениями норм канцелярского делопроизводства, обязательных для высших государственных органов дореволюционной России, которые лишают его юридической силы, и исключить документ из числа доказательств по уголовному делу как подложный.

Более того, в процессе своих исторических исследований Петру Мультатули удалось установить, что непосредственные участники событий 2 марта 1917 г. дали самые разные описания внешнего вида листов бумаги, на которых был написан манифест. Известный монархист Василий Шульгин неоднократно утверждал, причем в разные годы, что предъявленный ему 2 марта 1917 г. документ был написан на нескольких стандартных телеграфных "четвертушках", а журналист, побывавший в те дни у генерала Рузского, утверждал, что он напечатан на одном огромном телеграфном бланке, с указанием номера телеграфного отделения, точного времени, числа, месяца и т. д.

Ещё одним ярким штрихом к удручающей картине криминальной фальсификации "отречения Николая II" стал обнаруженный в Государственном архиве Российской Федерации подлинный экземпляр прощального приказа императора Николая II войскам, в котором нет ни слова ни об отречении императора от престола (согласно фальсифицированной версии, уже якобы состоявшемуся), ни о будущем переходе войск на службу Временному правительству. Эти слова позднее сочинил и самовольно вписал в подложный экземпляр приказа начальник Генерального штаба генерал М. В. Алексеев.

Остаётся только порекомендовать горе-сенатору Добрынину перед его публичными заявлениями о проблемах, волнующих российское общество, хотя бы изредка знакомиться с серьёзной научной литературой по теме выступления, а не ограничиваться ангажированными мнениями, доминирующими в специфической девиантной среде реабилитаторов нацизма, фальсификаторов истории и сексуальных извращенцев.

Сергей Стрыгин
Москва, 16 июля 2015 г.

http://katyn-ru.livejournal.com/8263.html

Reply


Leave a comment

Up