План действий по кризису на Украине (на 5.09.2014)
По Украине: 1. Освобождение Новороссией всей Донецкой и Луганской областей. 2. Полная экономическая блокада Украины. 3. Усиление армии Новороссии до состояния сопротивления подразделениям нато. 4. Помощь и организация очагов сопротивления в остальных регионах Украины (в т.ч. западных).
По Европе: 1. Обеспечение независимости банковской системы и валютных операций. 2. Экономические меры ограничительного характера на европейские санкции. 3. Подготовка к переориентации сырьевого экспорта и системы международных расчётов на Китайское направление, включая замещение выпадающего импорта европейских товаров китайскими. 4. Плановое развитие внутреннего промпроизводства.
По США: 1. Полное сворачивание экономического сотрудничества. 2. Выход из ряда невыгодных договоров стратегического сдерживания. 3. Ограничение на хождение американской валюты и операций с ценными бумагами США. 4. Ограничительные меры для американских и аффилированных с американской валютой финансовых институтов.
По СНГ: 1. Пересмотр механизмов экономического взаимодействия в рамках СНГ. 2. Пересмотр ряда договоров по передвижению лиц в границах содружества. 3. Усиление ответственности и обязательств для участников объединения. 4. Усиление политической составляющей и обязательств для его участников.
на сегодняшний день агрессия запада направлена исключительно против них. обычное население - отработанный материал. у него ничего нет и западу оно не интересно. но элита по скудоумию и искусственности своего положения в россии этого не понимает. им в большей массе кажется что они смогут договориться окончательно сдав россию. дЭбилы, чё.
Экономические причины слива Новороссииext_2732119September 5 2014, 13:52:28 UTC
При чём здесь пармезан? Ведь МЫ его запретили, а не страны ЕС. Возможные причины почему Путин предпочтёт слить Новороссию, чем идти на обострение с США и ЕС: 1) санкциями перекрыт доступ к дешёвому европейскому и американскому рынку кредитования для государственных монополий - Роснефть, Газпром, ВТБ, Сбербанк, РЖД. При том самая катастрофическая ситуация у Роснефти. Тупые манагеры явно не думали башкой, когда скупали в активы Роснефти всех конкурентов подряд и куском вот в горле в этой гонке санкций станет поглощённый за 30 млрд. $ ТНК-BP. Уже сейчас для Роснефти государству, где-то придётся найти 40 млрд. $, т.к. перекредитоваться уже не у кого - санкциями всё закрыто. Рефинанс не сделать. Так что 40 млрд. $ уже потерь из-за начавшегося конфликта в Донбассе у РФ есть и их надо ГДЕ-ТО изыскать. 2) санкциями перекрыт доступ к технологиям и бурительным установкам для Арктики. У РФ таких технологий нет, Китай такие технологии только в опытном порядке закупается. Если санкции усилятся, то о русской Арктике можно забыть, точнее она не нужна, т.к. ресурсы с неё всё равно выжать не сможем. ================= Пока не дошло до отключения SWIFT для РФ(это было бы полной катастрофой - после этого РФ капитулировала бы сразу) хотя говорят об этом много. Для Европы тоже будет очень болезненным, если отключат РФ от SWIFT, поэтому они пока противятся - это так сказать последний вариант и его применят минимум в 2015 г., но не сейчас, когда Европа не запаслась газом. 2 сентября на заседании в ЕС рассматривались санкции в машиностроении, но их завернула Чехия "по просьбе Германии", т.к. Германия потеряла бы 4 млрд. евро в год от запрета на экспорт машиностроительного оборудования в РФ. Итог: США насрать на всё сотрудничество с РФ, они готовы запретить буквально всё. ЕС сопротивляется по некоторым вопросам, т.к. основной удар понесут они, а не США, которой проще всего, так как имеет небольшой товарооборот с РФ. Перспективы не радужные...
Re: Экономические причины слива Новороссииpvm_morozSeptember 5 2014, 14:36:21 UTC
Доступ к бурению у Роснефти есть. На днях мелькала информация, что она стала существенным акционером одной норвежской фирмы как раз этим делом и занимающейся. Отключат SWIFT. Буду открывать счета в российских банках для оплаты газа. + это действие бумерангом ударит по всем отраслям Европы. Начиная с туризма, заканчивая оборудованием с высокой добавочной стоимостью.
Re: Экономические причины слива Новороссииext_2732119September 5 2014, 15:06:27 UTC
"Буду открывать счета в российских банках для оплаты газа" - Вы сами в это верите? Вопрос даже в том как даже в Российский банк они будут отправлять деньги? Мешки с бумагой (валютой) привозить? SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Это по сути обмен между банками "виртуальными" деньгами - я тебе виртуально 100 млн. $, ты мне 50 млн. $. Паритет есть. А в случае если отключают SWIFT, то каким образом будут деньги на счёт в российских банках открывать? Сейчас международную торговлю без SWIFT не реально представить. Не зря же эта система настолько популярна, что представляет собой объединение более чем 9 тысяч банков из 209 стран.
"На днях мелькала информация, что она стала существенным акционером одной норвежской фирмы как раз этим делом и занимающейся" - не плохо бы ссылочку на данную новость, ибо не вяжется с заявлениями МИД Норвегии, что применён полный пакет санкций к нефте и газо добывающей деятельности в Арктике - что к оборудованию, что к технологиям.
И всё равно это не решает долговых (40 млрд. $) проблем Роснефти. Либо из ФНБ возьмут эту сумму (т.о. опустошат фонд благосостояния на 50%, либо перекредитуются где-нибудь, но второй вариант маловероятен).
Re: Экономические причины слива Новороссииpvm_morozSeptember 5 2014, 15:24:18 UTC
SWIFT Есть товар - газ. Не безналом покупать будете, давайте налом или ликвидными активами (золотом к примеру). В данном случае большей частью их трудности. Не мы от системы отказались.
Роснефть Читал здесь (пробелы удалите) http:// crimsonalter .livejournal. com/33810 .html
40 млрд. 40 млрд. неоткуда взять, значит из кубышки. На то она и создавалась.
Re: Экономические причины слива Новороссииe_jinnSeptember 5 2014, 22:27:18 UTC
"SWIFT Есть товар - газ. Не безналом покупать будете, давайте налом или ликвидными активами (золотом к примеру)."
У вас совершенно детские (старческие?) рассуждения. Как вам уже сказали, SWIFT - система межбанковского обмена информацией, в т.ч. - платежами. Говоря популярно, если SWIFT для России прикроют, то все платежки придется возить курьерами, в чисто конкретно бумажном виде. Подпись, прОтокол, сдал-выдал, куйте деньги не отходя от кассы. А не! Сдачу пересчитывайте не отходя от кассы! И зарплаты, пенсии, и прочие денежные средства вы будете получать с задержкой в пару месяцев. Кстати, товары в магазин тоже завезут только через пару месяцев - после того как получат подтверждение о получении платежки. А еще - денег надо напечатать, инкассаторов и мешки приготовить. Все как 30 лет назад, только при капитализме. Погром и распил классный будет.
Re: Экономические причины слива Новороссииpvm_morozSeptember 6 2014, 10:04:57 UTC
"У вас совершенно детские (старческие?) рассуждения. " Вот и не поймёшь, то ли меня состарили, то ли наоборот.))
"SWIFT" А платежи внутри страны тоже только через swift идут? И в этом случае обязательно нал иметь или для этих платежей достаточно безнала? В случае отключения swift пострадаем только мы? Там же как в системе с динамической устойчивостью. Полка всё движется, равновесие есть. Нет - текущий уровень не удержать никак. Ведь это (продукция), что уже сейчас использовать (продать/купить) надо, а не когда-то потом. При том это угроза (отключение от swift) нам, а не наше желание выйти из данной системы. Выражение "как аукнется, так и откликнется" встанет в полный рост не только перед нами.
Re: Экономические причины слива Новороссииext_2732119September 5 2014, 15:09:05 UTC
"Санкции дадут мощнейщий толчок в развитии собственного производства, и собственной науки." - ну для Китая санкции такой бы толчок дали, но не для России. Наука почти мертва. Конечно, отраслевые институты типа ВНИИГАЗ (Газпромовские пасынки) может и развиваются, но в целом наука в конкретном накдауне уже 23 года после развала СССР и ничего толкового не делается. Не стройте иллюзий :)
"Они ждут пока США начнут поставлять свой Газ в Европу и ЕС окончательно пошлёт Россию" - если пузырь "сланцевая революция" быстро не сдуется, то такой вариант может сработать, а т.к. РФ сидит на нефтяной и газовой "игле", то такой ход убьёт экономику...
Re: Экономические причины слива Новороссииbarsik71September 5 2014, 14:37:58 UTC
Бред-то про SWIFT зачем транслировать? Да, с его отключением осуществление международных платежей станет менее удобным. Но не невозможным. О какой полной катастрофе речь?
Re: Экономические причины слива Новороссииext_2732119September 5 2014, 15:11:35 UTC
"Бред-то про SWIFT зачем транслировать?" - из официальных источников ЕС такое уже проскакивало, пока я же и написал в какой стадии находится "обсуждение", т.е. официально пока на повестку не ставили, по их мнению "когда Россия увеличит эскалацию конфликта до невозможности мирного урегулирования", тогда и можно будет рубить SWIFT. "О какой полной катастрофе речь?" - Видно Вы не знакомы нифига с банковской системой и насколько SWIFT играет колоссальную роль в международной торговле.
Re: Экономические причины слива Новороссииbarsik71September 5 2014, 15:19:41 UTC
С банковской системой совершенно незнакомы, как раз, Вы, раз не только не удосужились остановиться, но и продолжаете на своём бреде настаивать. Может, вместо повторения заклинания из пяти латинских букв заодно и расскажете, что из себя SWIFT представляет, и в чём его незаменимость?
По Украине:
1. Освобождение Новороссией всей Донецкой и Луганской областей.
2. Полная экономическая блокада Украины.
3. Усиление армии Новороссии до состояния сопротивления подразделениям нато.
4. Помощь и организация очагов сопротивления в остальных регионах Украины (в т.ч. западных).
По Европе:
1. Обеспечение независимости банковской системы и валютных операций.
2. Экономические меры ограничительного характера на европейские санкции.
3. Подготовка к переориентации сырьевого экспорта и системы международных расчётов на Китайское направление, включая замещение выпадающего импорта европейских товаров китайскими.
4. Плановое развитие внутреннего промпроизводства.
По США:
1. Полное сворачивание экономического сотрудничества.
2. Выход из ряда невыгодных договоров стратегического сдерживания.
3. Ограничение на хождение американской валюты и операций с ценными бумагами США.
4. Ограничительные меры для американских и аффилированных с американской валютой финансовых институтов.
По СНГ:
1. Пересмотр механизмов экономического взаимодействия в рамках СНГ.
2. Пересмотр ряда договоров по передвижению лиц в границах содружества.
3. Усиление ответственности и обязательств для участников объединения.
4. Усиление политической составляющей и обязательств для его участников.
Reply
Reply
Reply
Reply
Возможные причины почему Путин предпочтёт слить Новороссию, чем идти на обострение с США и ЕС:
1) санкциями перекрыт доступ к дешёвому европейскому и американскому рынку кредитования для государственных монополий - Роснефть, Газпром, ВТБ, Сбербанк, РЖД. При том самая катастрофическая ситуация у Роснефти. Тупые манагеры явно не думали башкой, когда скупали в активы Роснефти всех конкурентов подряд и куском вот в горле в этой гонке санкций станет поглощённый за 30 млрд. $ ТНК-BP. Уже сейчас для Роснефти государству, где-то придётся найти 40 млрд. $, т.к. перекредитоваться уже не у кого - санкциями всё закрыто. Рефинанс не сделать. Так что 40 млрд. $ уже потерь из-за начавшегося конфликта в Донбассе у РФ есть и их надо ГДЕ-ТО изыскать.
2) санкциями перекрыт доступ к технологиям и бурительным установкам для Арктики. У РФ таких технологий нет, Китай такие технологии только в опытном порядке закупается. Если санкции усилятся, то о русской Арктике можно забыть, точнее она не нужна, т.к. ресурсы с неё всё равно выжать не сможем.
=================
Пока не дошло до отключения SWIFT для РФ(это было бы полной катастрофой - после этого РФ капитулировала бы сразу) хотя говорят об этом много. Для Европы тоже будет очень болезненным, если отключат РФ от SWIFT, поэтому они пока противятся - это так сказать последний вариант и его применят минимум в 2015 г., но не сейчас, когда Европа не запаслась газом.
2 сентября на заседании в ЕС рассматривались санкции в машиностроении, но их завернула Чехия "по просьбе Германии", т.к. Германия потеряла бы 4 млрд. евро в год от запрета на экспорт машиностроительного оборудования в РФ.
Итог: США насрать на всё сотрудничество с РФ, они готовы запретить буквально всё. ЕС сопротивляется по некоторым вопросам, т.к. основной удар понесут они, а не США, которой проще всего, так как имеет небольшой товарооборот с РФ.
Перспективы не радужные...
Reply
Отключат SWIFT. Буду открывать счета в российских банках для оплаты газа. + это действие бумерангом ударит по всем отраслям Европы. Начиная с туризма, заканчивая оборудованием с высокой добавочной стоимостью.
Reply
SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Это по сути обмен между банками "виртуальными" деньгами - я тебе виртуально 100 млн. $, ты мне 50 млн. $. Паритет есть. А в случае если отключают SWIFT, то каким образом будут деньги на счёт в российских банках открывать? Сейчас международную торговлю без SWIFT не реально представить. Не зря же эта система настолько популярна, что представляет собой объединение более чем 9 тысяч банков из 209 стран.
"На днях мелькала информация, что она стала существенным акционером одной норвежской фирмы как раз этим делом и занимающейся" - не плохо бы ссылочку на данную новость, ибо не вяжется с заявлениями МИД Норвегии, что применён полный пакет санкций к нефте и газо добывающей деятельности в Арктике - что к оборудованию, что к технологиям.
И всё равно это не решает долговых (40 млрд. $) проблем Роснефти. Либо из ФНБ возьмут эту сумму (т.о. опустошат фонд благосостояния на 50%, либо перекредитуются где-нибудь, но второй вариант маловероятен).
Reply
Есть товар - газ. Не безналом покупать будете, давайте налом или ликвидными активами (золотом к примеру). В данном случае большей частью их трудности. Не мы от системы отказались.
Роснефть
Читал здесь (пробелы удалите)
http:// crimsonalter .livejournal. com/33810 .html
40 млрд.
40 млрд. неоткуда взять, значит из кубышки. На то она и создавалась.
Reply
Есть товар - газ. Не безналом покупать будете, давайте налом или ликвидными активами (золотом к примеру)."
У вас совершенно детские (старческие?) рассуждения.
Как вам уже сказали, SWIFT - система межбанковского обмена информацией, в т.ч. - платежами. Говоря популярно, если SWIFT для России прикроют, то все платежки придется возить курьерами, в чисто конкретно бумажном виде. Подпись, прОтокол, сдал-выдал, куйте деньги не отходя от кассы. А не! Сдачу пересчитывайте не отходя от кассы!
И зарплаты, пенсии, и прочие денежные средства вы будете получать с задержкой в пару месяцев. Кстати, товары в магазин тоже завезут только через пару месяцев - после того как получат подтверждение о получении платежки.
А еще - денег надо напечатать, инкассаторов и мешки приготовить.
Все как 30 лет назад, только при капитализме.
Погром и распил классный будет.
Reply
Вот и не поймёшь, то ли меня состарили, то ли наоборот.))
"SWIFT"
А платежи внутри страны тоже только через swift идут?
И в этом случае обязательно нал иметь или для этих платежей достаточно безнала?
В случае отключения swift пострадаем только мы? Там же как в системе с динамической устойчивостью. Полка всё движется, равновесие есть. Нет - текущий уровень не удержать никак. Ведь это (продукция), что уже сейчас использовать (продать/купить) надо, а не когда-то потом. При том это угроза (отключение от swift) нам, а не наше желание выйти из данной системы. Выражение "как аукнется, так и откликнется" встанет в полный рост не только перед нами.
Reply
Второе, западу мы сейчас гораздо нужнее, чем они нам. Санкции дадут мощнейщий толчок в развитии собственного производства, и собственной науки.
Но в Кремле об этом не думают. Они ждут пока США начнут поставлять свой Газ в Европу и ЕС окончательно пошлёт Россию.
Reply
"Они ждут пока США начнут поставлять свой Газ в Европу и ЕС окончательно пошлёт Россию" - если пузырь "сланцевая революция" быстро не сдуется, то такой вариант может сработать, а т.к. РФ сидит на нефтяной и газовой "игле", то такой ход убьёт экономику...
Reply
Reply
Да, с его отключением осуществление международных платежей станет менее удобным. Но не невозможным. О какой полной катастрофе речь?
Reply
"О какой полной катастрофе речь?" - Видно Вы не знакомы нифига с банковской системой и насколько SWIFT играет колоссальную роль в международной торговле.
Reply
Reply
Leave a comment