Об аншлюсе у Галковскогоext_1013852September 4 2014, 00:57:39 UTC
Д.Е. Галковский описал аншлюс хотя и с большой неприязнью к левым, но в последовательности событий точен
В 1918 году разгромленная Австро-Венгрия распалась на независимые национальные государства, и Австрия приняла решение воссоединиться с Германией. Германия выразила своё согласие. Это решение было благородным - Германия и Австрия не стали малодушничать и валить вину на развязывание неудачной войны друг на друга, а решили идти вместе до конца. Кроме того, решение немцев и австрийцев в точности соответствовало идее версальских плебесцитов, когда принадлежность к тому или другому государству определялось свободным волеизъявлением части территорий Силезии, Шлезвига и Восточной Пруссии. Однако, не смотря на первое и на второе обстоятельство, страны Антанты категорически запретили австрийцам самоопределяться. Кроме всего прочего это вызвало огромные экономические трудности. Например, Австрия совершенно не могла поддерживать нормальное функционирование огромной Вены - первоклассной европейской столицы уровня Парижа или Петербурга. Вплоть до конца 30-х Вена вымирала. Она и сейчас не достигла уровня 1914 года. Вдобавок, кроме наглейшего попирания ими же провозглашённых принципов, страны Антанты отравили законного монарха Австро-Венгрии. (В 2004 католическая церковь причислила Карла I к лику блаженных.) В 1931 году, в условиях жесточайшего экономического кризиса, демократические режимы Германии и Австрии решили заключить таможенный союз, но и это им не было позволено. Из Парижа и Лондона последовал грубый окрик. Тогда в Австрии и в Германии перешли к тоталитарному правлению. Причём загорелось с четырёх концов. Речь шла о создании фашистской, антифашистской (консервативной или социал-демократической) или коммунистической диктатуры. В Германии фашисты победили относительно мирно, а в Австрии дошло до гражданской войны, развязанной антифой. Это свидетельствовало о ГЛУБОЧАЙШЕМ кризисе демократического правления и именно потому, что на международной арене демократические правительства Антанты вели себя как самые настоящие сталинисты. Как известно, Антанта тогда и докатилась до прямого военного союза со Сталиным. У немцев не было альтернативы между «тоталитарными нацистами» и «либеральными социал-демократами». Социал-демократы (имеются в виду австрийский Шюцбунд-социал-демократические штурмовики) были убийцами и погромщиками хуже фашистов. После разгрома их штурмовиков, они устроили парад на Красной площади. Подчёркиваю, это не австрийские коммунисты, а австрийские социал-демократы. Об этом предпочитают не вспоминать, но историк историю должен ЗНАТЬ. Тем более если речь идёт об информационном обществе 20 века. PS.Памятник австрийским шюцбундовцам был установлен на советском Кавказе. Австро-венгерский генерал Теодор Кёрнер, глава Шюцбунда, в 1945 году назначен Сталиным бургомистром Вены.
http :// galkovsky .livejournal .com /232137. html
Re: Об аншлюсе у Галковскогоext_1013852September 4 2014, 02:09:30 UTC
В вашем посте о пулях советовал бы обратить внимание на создание переменного профиля сечения порохового заряда в гильзе, есть шанс оптимизации. А так лучше сферическую гильзу, конечно:) Еще можно снижать давление перед пулей - клапаны, там можно сделать разные реализации. В гиперзвуковых ударно-волновых трубах вопрос решен именно за счет снижения давления.
Re: Об аншлюсе у ГалковскогоmakulaturomanSeptember 4 2014, 04:49:55 UTC
Спасибо за отзыв.
Вообще то для этого есть личка или не отходя от кассы можно было написать там же. Тут то мы обсуждаем пост... поэтому оффтоп.
>советовал бы обратить внимание на создание переменного профиля сечения порохового заряда в гильзе, есть шанс оптимизации.
Вы не оригинальны. Это было наипервейшее, что мне пришло в голову как и Вам конусовидного сечения, но вообще то порох загорается целиком по всей поверхности порошинок во время поджига капсюлем и изначальная форма не имеет никакого значения. Горение порошинок происходит вглуб. Об известности проблемы я вроде бы привел патент 2003 года, где в одном абзаца четко описано понимание этой проблемы. А вообще когда только начали делать порох различной зернистости с различными составами, тогда и поняли важность формы порошинок, следующим этапом было появление внутри порошинок каналов, которые увеличили прогрессивность горения и газовыделения, которое поддерживало давление в ствольном канале по мере движения пули.
> А так лучше сферическую гильзу, конечно:)
Хоть квадратную, пороху пофиг.
>Еще можно снижать давление перед пулей - клапаны, там можно сделать разные реализации.
Я не исключаю такой вариант, но это половинчатое решение для серийного оружия, которое будет пачкаться и забиваться продуктами горения, недогорения и тп. Если забилось - резкий скачок и ствол разрывает. Не очень безопасно, а во время стрельбы очередью длинной вообще опасно - нельзя же предугадать когда забьется, даже визуально. Самоочищаться должно в таком случае. Хотел бы увидеть графики резкого стравливания, а затем поддержания давления при таких масштабах времени как 0,001-0,009 мс. Мне лично не представляется это возможным, хотя знаете... я кажется одно из решений придумал... допишу туда его как-нибудь.
Похожее решение, но от обратного этому было впрыск горючего под высоким давлением, ссылка в статье про сей случай.
В 1918 году разгромленная Австро-Венгрия распалась на независимые национальные государства, и Австрия приняла решение воссоединиться с Германией. Германия выразила своё согласие.
Это решение было благородным - Германия и Австрия не стали малодушничать и валить вину на развязывание неудачной войны друг на друга, а решили идти вместе до конца. Кроме того, решение немцев и австрийцев в точности соответствовало идее версальских плебесцитов, когда принадлежность к тому или другому государству определялось свободным волеизъявлением части территорий Силезии, Шлезвига и Восточной Пруссии. Однако, не смотря на первое и на второе обстоятельство, страны Антанты категорически запретили австрийцам самоопределяться.
Кроме всего прочего это вызвало огромные экономические трудности. Например, Австрия совершенно не могла поддерживать нормальное функционирование огромной Вены - первоклассной европейской столицы уровня Парижа или Петербурга. Вплоть до конца 30-х Вена вымирала. Она и сейчас не достигла уровня 1914 года.
Вдобавок, кроме наглейшего попирания ими же провозглашённых принципов, страны Антанты отравили законного монарха Австро-Венгрии. (В 2004 католическая церковь причислила Карла I к лику блаженных.)
В 1931 году, в условиях жесточайшего экономического кризиса, демократические режимы Германии и Австрии решили заключить таможенный союз, но и это им не было позволено. Из Парижа и Лондона последовал грубый окрик.
Тогда в Австрии и в Германии перешли к тоталитарному правлению. Причём загорелось с четырёх концов. Речь шла о создании фашистской, антифашистской (консервативной или социал-демократической) или коммунистической диктатуры. В Германии фашисты победили относительно мирно, а в Австрии дошло до гражданской войны, развязанной антифой. Это свидетельствовало о ГЛУБОЧАЙШЕМ кризисе демократического правления и именно потому, что на международной арене демократические правительства Антанты вели себя как самые настоящие сталинисты. Как известно, Антанта тогда и докатилась до прямого военного союза со Сталиным.
У немцев не было альтернативы между «тоталитарными нацистами» и «либеральными социал-демократами». Социал-демократы (имеются в виду австрийский Шюцбунд-социал-демократические штурмовики) были убийцами и погромщиками хуже фашистов. После разгрома их штурмовиков, они устроили парад на Красной площади. Подчёркиваю, это не австрийские коммунисты, а австрийские социал-демократы. Об этом предпочитают не вспоминать, но историк историю должен ЗНАТЬ. Тем более если речь идёт об информационном обществе 20 века.
PS.Памятник австрийским шюцбундовцам был установлен на советском Кавказе. Австро-венгерский генерал Теодор Кёрнер, глава Шюцбунда, в 1945 году назначен Сталиным бургомистром Вены.
http :// galkovsky .livejournal .com /232137. html
Reply
Reply
Еще можно снижать давление перед пулей - клапаны, там можно сделать разные реализации. В гиперзвуковых ударно-волновых трубах вопрос решен именно за счет снижения давления.
Reply
Вообще то для этого есть личка или не отходя от кассы можно было написать там же. Тут то мы обсуждаем пост... поэтому оффтоп.
>советовал бы обратить внимание на создание переменного профиля сечения порохового заряда в гильзе, есть шанс оптимизации.
Вы не оригинальны. Это было наипервейшее, что мне пришло в голову как и Вам конусовидного сечения, но вообще то порох загорается целиком по всей поверхности порошинок во время поджига капсюлем и изначальная форма не имеет никакого значения. Горение порошинок происходит вглуб.
Об известности проблемы я вроде бы привел патент 2003 года, где в одном абзаца четко описано понимание этой проблемы. А вообще когда только начали делать порох различной зернистости с различными составами, тогда и поняли важность формы порошинок, следующим этапом было появление внутри порошинок каналов, которые увеличили прогрессивность горения и газовыделения, которое поддерживало давление в ствольном канале по мере движения пули.
> А так лучше сферическую гильзу, конечно:)
Хоть квадратную, пороху пофиг.
>Еще можно снижать давление перед пулей - клапаны, там можно сделать разные реализации.
Я не исключаю такой вариант, но это половинчатое решение для серийного оружия, которое будет пачкаться и забиваться продуктами горения, недогорения и тп. Если забилось - резкий скачок и ствол разрывает. Не очень безопасно, а во время стрельбы очередью длинной вообще опасно - нельзя же предугадать когда забьется, даже визуально. Самоочищаться должно в таком случае.
Хотел бы увидеть графики резкого стравливания, а затем поддержания давления при таких масштабах времени как 0,001-0,009 мс. Мне лично не представляется это возможным, хотя знаете... я кажется одно из решений придумал... допишу туда его как-нибудь.
Похожее решение, но от обратного этому было впрыск горючего под высоким давлением, ссылка в статье про сей случай.
Reply
Reply
Leave a comment