Про "сытые рожи"

Apr 05, 2013 16:52



В сообществе "История в фотографиях" появился пост http://foto-history.livejournal.com/3399775.html "Сытые рожи узников Дахау", где очередной любитель "баварского", набросил, мол посмотрите, на эти сытые рожи, не Дахау, а прямо курорт какой-то. Судя по тексту, фотографии перекочевали из прошлогоднего ревизионистского наброса http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/09/blog-post_17.html#more на тему эсэсовцев расстрелянных американцами при освобождении Дахау.

Что стоит сказать, автор явно плавает в теме, так как лагерь в Дахау, был не просто одним лагерем. Помимо собственного самого лагеря который входил в список "лагерей смерти", существовали и различные рабочие лагеря и филиалы предприятий немецкой оборонной промышленности, куда отправлялись на работы трудоспособные заключенные.

Лагерь имел 123 различных филиала и внешние команды. Площадь территории равнялась 235 гектарам.
Перечень филиалов (в скобках название предприятия, действующего в этом филиале): Айбинг (NEU), Аллах (Организация Тодта), Аллах/Карсфельд/Моозах (Организация Тодта), Аллах-Ротвайге (Организация Тодта), Аллерсдорф-Либхоф, Амперсмохинг, Асбах-Бойменхайм (Messerschmitt), Аугсбург (Messerschmitt), Аугсбург-Пферзее (Messerschmitt), Аугсбург-Хаунштеттен, Аугустенфельд-Польнхоф, Ауфкирх-Кауфбойерн (Dornier), Бад-Ишль Сент-Вольфганг, Бад-Ишль, Бад-Тёльц (офицерская школа СС), Байернзойен, Байрисхецель, Биргзау-Оберсдорф, Бихль, Блайнах (BMW), Брунигзау, Бургау (Messerschmitt), Бургкирхен, Бургхаузен, Вейдах, Вейльгейм, Вейссензее, Виккинг, Вольфратсхаузен-Гетлинг, Вурах-Вольхоф, Габлинген (Messerschmitt), Гармш-Партенкирхен, Гермеринг-Нойаубинг, Гмунд, Гримольсрид-Миттенойф (Организация Тодта), Донауворт, Дурах-Коттерн (Messerschmitt), Ётцталь, Зальцбург, Зальцвег, Зандхоффен, Заульгау, Зеехаузен-Уффинг, Зюдельфельд, Ингольштадт, Иннсбруг, Иттер, Кайфбойрен (BMW), Кайферинг-Эрптинг (ему были подчинены филиалы - Ландсберг, Лехфельд, Миттель-Нойфнах, Ридерло, Туркгейм, Туркенфальд, Хурлах, Шваббег, Швабмюнхен, Юттинг), Карлсфельд (Организация Тодта), Кауферинг (Организация Тодта/Messerschmitt/Dornier), Кемптен-Котерн, Кёнигзее, Крукльхальм, Лайинген (Messerschmitt), Ландсхут-Байерн (Организация Тодта), Либхоф, Линд, Лохау, Лохоф, Лоххаузен (BMW), Маркт-Шваббен, Моозах (Организация Тодта/BMW/Messerschmitt), Мошендорф-Хоф, Мюльдорф (лесные лагеря V и VI - Меттергейм и Обертауфкирхен соответственно), Мюльдорф (Организация Тодта), Мюнхен, Мюнхен-Зендлинг, Мюнхен-Рим (Организация Тодта), Мюнхен-Фридман, Мюнхен-Швабинг, Нюрнберг, Нойбург-Донау, Нойфарн, Нойштифт, Обердорф, Оберфохринг, Оттобрунн, Пассау, Пуххайм, Радольфцель, Розенхайм, Рордорф-Танзау, Ротшвайге-Аугустенфельд (Организация Тодта), Сент-Гильден/Вольганзее, Сент-Ламбрехт, Строительная бригада XIII, Траунштайн, Тротсберг (BMW), Трутскирх-Тютцинг (Dornier), Ульм, Унтершлейссгейм, Фалепп, Фейстенау, Фельдафинг, Фишбахау, Фишен (Messerschmitt), Фишхорн/Брук, Фрейзинг, Фридольфинг, Фридрихсшафен, Фульпмес, Фуссен-Планзее, Халлейн, Хальфинг, Хауяхам-Фордерекард, Хейдехайм, Хеппенхайм, Хоргау-Пферзее (Messerschmitt), Цангберг, Шлахтерс-Зигмарсцель, Шлейссгейм, Шпитцингзее, Штайнхеринг, Штефанскирхен (BMW), Штробль, Элльванген, Эммертинг-Гендорф, Эхинг (Организация Тодта), Эшельбах, Юрберлинген.

Это помимо того факта, что в Дахау был отдельный "Шталаг" для эсэсовцев уличенных в тех или иных прегрешениях.



Впоследствии сам комендант жаловался, что нашел в Дахау «коррупционную охрану в количестве 120 человек». Сюда присылали из Мюнхена тех, от кого просто хотели избавиться. Однако он навел порядок в собственном доме, применяя подчас варварские меры. Установив разработанный до мелочей лагерный порядок, Айке пригрозил заключенным, что тот, кто откажется повиноваться, «будет расстрелян на месте как бунтовщик, а потом еще и повешен». Охране же он не уставал внушать ненависть к «врагам государства».

http://colonelcassad.livejournal.com/329331.html - цинк на статью "Фюрер поддержи правозащитников"

Комендант Дахау Алекс Пиорковски, в 1943 году подвергался преследованиям со стороны эсэсовского судьи Конрада Моргена в рамках расследования о коррупции и массовых убийствах в концлагерях, но наказания не понес. (см. Хайнц Хене "СС: Орден Мертвая Голова").

Условия содержания на различных предприятиях были разумеется разными, и скажем сносные условия содержания отмечались на фабрике эсэсовского фарфора в Аллахе.
Плюс в лагере содержались разные категории заключенных к которым применялось различное отношение. В частности, немецкие уголовники могли содержаться в одних бараках с советскими военнопленными и евреями.

Осенью 1941 года концлагерь СС Дахау стал местом, где совершались массовые казни советских военнопленных. Первые эшелоны, преимущественно с офицерами, стали прибывать в Дахау в октябре 1941 года.
Вагоны разгружались по ночам. Пленных группами по 400-500 человек отправляли на стрельбище полигона СС в Хебертшаузене, где их расстреливали из автоматов. Около 10% численного состава транспортов на короткое время оставляли в живых, после чего расстреливали, а больных из их числа умерщвляли инъекциями бензина. Расстрелянных хоронили вблизи полигона в братских безымянных могилах. Свидетельство очевидца: "С ноября 1941 это были исключительно русские военнопленные, в военной форме. Они имели отдельный лагерь и были через несколько месяцев ликвидированы. [...]
В 1942 году [в своих показаниях доктор Франц Блаха совмещает два разных по времени события: сведения об отдельном лагере советских военнопленных (ноябрь 1941) и личный контакт с расстрелянными в госпитале Маутхаузена (июль 1942, когда К. Блаха был переведен в отдел по вскрытию трупов). Авт.] от пяти до шести тысяч русских было заключено в отдельный лагерь внутри Дахау, их затем выставили на край окопа близ лагеря группами по 500 - 600 человек и расстреляли. Эти группы привозились из лагеря три раза в неделю. Затем их привозили вечером обратно, и мы обследовали их тела.
[...] Летом 1942 года оставшиеся в лагере военнопленные были переведены в Маутхаузен." Франц Блаха, узник Дахау, врач лагерного морга.
Доктор Карл Рюдрих, бывший узник, сообщил, что число расстрелянных с осени 1941 до начала 1943 года советских военнопленных составило 4 500 человек, а всего в Дахау расстреляно свыше 7 000 советских пленных. В список узников концлагеря военнопленные не включались, поэтому упоминания о жертвах Дахау были безымянны.
Однако по сохранившимся документам можно попробовать уточнить эти сведения.

http://artofwar.ru/c/chernowalow_w_w/kzdachau41.shtml - по ссылке продолжение + список установленных имен советских офицеров расстрелянных в Дахау.



Вид с воздуха на Дахау.

Немного "сытых рож".



Трупы узников Дахау, которые американцы обнаружили в местном крематории.



Американцы у вагона с трупами узников Дахау.



Труп найденный американцами в вагоне недалеко от лагеря.



Трупы из железнодорожного состава в районе Дахау.







Трупы во внутренних помещениях лагеря.



Американцы фотографируются на фоне выложенных у ограды трупов.



Осмотр трупов



Сложенные на путях трупы узников. Все было обнаружено на платформах с трупами более 2 300 тел.



"Сытая рожа".





"Сытые рожи" убивают охранника-эсэсовца.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PH98iTYLrv4 - на видео, американские съемки 1945 года в Дахау.

Так же на тему эксперимента над "сытыми рожами".



С января 1942 гаупштурмфюрер СС, доктор Плетнер отбирал "абсолютно здоровых людей" в возрасте от 20 до 45 лет и заражал их малярией.
С середины 1941 года до конца 1942 года в лагере Дахау было произведено около 500 операций над здоровыми заключенными. Они производились для обучения студентов-медиков СС, врачей СС и включали в себя операцию желудка, горла и желчного пузыря. Они производились врачами и студентами второго года обучения, хотя операции были весьма опасными и трудными. Обычно эти операции может делать только хирург, который имеет по крайней мере четыре года хирургической практики. Многие заключенные умирали на операционном столе или после этого от всякого рода осложнений. Среди врачей, которые руководили этими операциями, были доктора: Ланг, Мюрмельштадт, Вольтер, Рамзауэр и Кар. Штандартенфюрер доктор Лоллинг часто присутствовал на этих операциях.
В Дахау производились многочисленные медицинские эксперименты над людьми. Эти лица никогда не соглашались на это добровольно, но их принуждали. Более 1200 заключенных были подвергнуты опытам с малярией доктором Клаусом Шиллингом в период с 1941 года по 1945 год. Доктор Шиллинг получил персональный приказ Гиммлера проводить эти эксперименты. Жертвы подвергались укусам комаров или им делали вливания споровиков малярии, взятых у москитов.
Применялись различные методы лечения: хинином, пирифером, неосальварсаном, антипирином, пирамидоном, а также особым медикаментом, который назывался "2516-Беринг". От 30 до 40 человек погибли непосредственно от малярии, 300 - 400 человек умерли от смертельных болезней, которые были вызваны физическим состоянием после припадков малярии. Люди умирали также от принятия сильных доз неосальварсана и пирамидона. Доктор Шиллинг всегда присутствовал при вскрытии тел своих пациентов.

http://www.nazireich.net/index.php?option=com_content&task=view&id=918&Itemid=90 - полностью здесь



После освобождения Дахау американцами, состоялось линчевание эсэсовцев и персонала лагеря, который не успел убежать. Было убито 560 человек из них 40 - заключенными лагеря, которые видимо были недовольны, как их кормили гостеприимные немцы.



На этой фотографии, второй слева - британский разведчик УСО Albert Guérisse. В материале по ссылке http://www.scrapbookpages.com/DachauScrapbook/DachauLiberation/LiberationDay2.html можно почитать про отличия содержания политических заключенных (в частности американцев  и англичан, а так же политических заключенных), в том числе про впечатления человека с фотографии.  Там же указывается, что до 300 заключенных умерли в день освобождения - убивали тех, кто сотрудничал с лагерной охраной, были смерти как от тифа, так и переедания при обезвоженном организме.

На тему жизни в Дахау, опять же буржуйский материал. http://www.scrapbookpages.com/DachauScrapbook/KZDachau/DachauLife.html



Заключенные Дахау направляются на строительные работы. 1938.

Как не трудно заметить, заключенные использовавшиеся для работ, выглядят несколько лучше скелетов из вагонов и крематория. Автор просто не понимает или делает вид что не понимает, так как эти скелеты, когда то тоже были здоровыми и упитанными людьми, потерявшими здоровье в том числе и на работах в оборонной промышленности Рейха. Об особенностях этих работ можно например почитать на примере заключенных работавших в комплексе Дора-Миттельбау.

Ниже, пример особого подхода к заключенным Дахау.

По словам бывшего немецкого солдата Герберта Столпмана, работавшего на американских военных в Дахау после освобождения из лагеря, некоторые из заключенных Дахау жили с семьей в городке Дахау во время войны и работал на них. Stolpmann владел пекарней которая поставляла хлеб для заключенных в лагере. Два русских мальчика, в возрасте 13 и 14, жили с семьей и работали в пекарне, которая называлась Arbeitskommando или работа Commando. Когда мальчики достигли возраста от 16 до 17 лет, они были доставлены в лагерь и казнены. Они были приговорены к смертной казни после того, как они были захвачены, как партизаны, но по немецким законам, никто не моложе 16 может быть казнен.
http://www.scrapbookpages.com/DachauScrapbook/KZDachau/DachauLife5.html

Но даже не это главное. В отчете "Освобождение Дахау. Официальный отчет армии США" указывалось, что по свидетельствам самих узников, до половины из обнаруженных там американцами в день освобождения 29 апреля 1945 года, находились там менее 2х недель. http://www.scrapbookpages.com/DachauScrapbook/KZDachau/DachauLife5.html

Судьбу остальных, тех кто попал в Дахау и исчез там с концами, нетрудно представить. Как и тех, кто прошел через все и дожил до освобождения.
Ну и так далее. Желающие могут без труда найти массу других фотографий и свидетельств совершавшихся в Дахау преступлений.

Собственно, история тут весьма банальна. В активной борьбе с фальсификацией "холокоста", ревизионисты просто не стали останавливаться и встали на путь полного отрицания преступлений нацистов, то есть их фактической реабилитации. Причиной массовой смертности начали объявлять не целенаправленную политику нацистов (с которой спорила даже часть нацистских функционеров считая ее неэффективной в плане бесполезной траты трудовых ресурсов) установленную на основе немецких же документов, в результате которой в лагерях погибли миллионы (В Дахау до 70 000), а "объективные причины" - тиф, плохое снабжение, распад организационных структур рейха.

Поэтому до 1944-1945 года умирало мало, а потом умерло много, а немцы в этом особо и не виноваты, это американцы и англичане разрушили инфраструктуру Рейха. Версия эта весьма хлипкая, так как мясницкая внутренняя политика нацистов, хорошо задокументирована и до 1944 года и наглядно проявлялась на территории оккупированного СССР, что к примеру хорошо видно из статистики советских военнопленных погибших в немецком плену. Причем все очевидцы отмечают массовую смертность в немецких лагерях в том же 1941 году, когда в результате ряда котлов, были захвачены в плен большие массы красноармейцев. Тогда не было никакого распада орг.структур, а были целенаправленная политика по уничтожению "недочеловеков".

Манипуляция автора наброса нехитрая - берется какая-то категория заключенных с относительно приемлемым содержанием необходимым для работ на военных и промышленных предприятиях, после чего происходит экстраполяция на весь лагерь в целом, в результате чего - жертвы и не жертвы вовсе, а так - следствие тифа и бомбежек. Про расстрелы, эксперименты и издевательства, автор благополучно умолчал. А увидел он только "сытые рожи".



Генрих Гиммлер на ферме рядом с Дахау. Нацистская идиллия.

Ревизионисты не понимают, или делают вид, что не понимают, что такими действиями, они дискредитируют не только себя, но и способствуют укреплению мифа о "6 млн. погибших евреях" с которым они как бы борются, ибо на топорных попытках затушевать или прямо оправдать преступления нацистов далеко не уедешь.

нацизм, США, концлагеря, военные преступления, Дахау, фотографии, 1944, 1945, Эйке

Previous post Next post
Up