МИР НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О КИТАЕ (ч.2)

Jun 02, 2013 13:15

КИТАЙЦЫ БЕРУТ ВЛАСТЬ В РОССИИ
Китайские мигранты становятся реальной политической
силой на российском Дальнем Востоке
Елена Тофанюк, 16.05.2005,
РосБизнесКонсалтинг

На днях в Иркутске произошло столкновение китайских гастарбайтеров с российскими правоохранительными органами. Строители из КНР оказали сопротивление милиционерам, вознамерившимся проверить документы у китайского рабочего. Эксперты утверждают, что это первые ласточки, в дальнейшем ситуация будет развиваться по пути усиления позиций национальных диаспор в нашей стране. Диаспоры со временем пробьются в российские органы власти, заставив Россию считаться с их интересами, что чревато частичной потерей суверенитета страны.
Напомним, что инцидент случился на прошлой неделе на строительной площадке компании «Востсибстрой». Экипаж вневедомственной охраны заметил у кинотеатра «Баргузин» подозрительного человека и решил проверить у него документы. «Подозрительный человек», оказавшийся китайским рабочим, предпочел скрыться от стражей порядка на территории возводимого «Востсибстроем» жилого комплекса. Последовавшая за китайцем милиция на территории комплекса столкнулась со 120 китайскими рабочими, которые попытались вытеснить ее со стройки. Сотрудники вневедомственной охраны вызвали подкрепление, которое китайцы, как пишут СМИ, закидали палками, камнями, кирпичами и арматурой, после чего на стройплощадку были стянуты серьезные силы патрульно-постовой службы и ОМОНа. В итоге милиции удалось восстановить порядок и задержать двоих граждан Китая, которые, как подозревается, являются зачинщиками бунта.
Это происшествие кажется частным случаем лишь на первый взгляд. На самом деле оно является знаковым. По мнению экспертов, китайцы становятся серьезной силой на Дальнем Востоке и в дальнейшем можно ожидать усиления их позиций. «В начале своего первого президентского срока Владимир Путин уже обращал внимание
правительства и миграционной службы на то, что на нашем берегу Амура только три россиянина на квадратный километр, а на китайском берегу -на тот же километр приходится 140 китайцев, - сказал RBC daily ведущий эксперт Агентства политического консалтинга «Мульти Технологии» Андрей Захватов. - Как видно, статистика, приведенная президентом, не осела в головах у членов правительства, «закрывшего» российскую границу миграционными карточками, над которыми нелегальные мигранты смеются уже несколько лет. Поэтому события, связанные с неповиновением мигрантов из Китая органам правопорядка, я расцениваю как цветочки. Ягодки будут примерно после 2015 года, когда ответственные лица в правительстве, создавшие условия для расцвета неконтролируемой нелегальной миграции, будут на пенсии, а в национальных анклавах на российской территории
наряду с иностранной речью будут звучать политические требования».

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Сергей Михеев считает, что китайцы, как и любые другие национальные диаспоры, в скором времени могут стать реальной политической силой в нашей стране. «С 1991 года у нас нет национальной стратегии в отношении мигрантов, - утверждает он. - А та, которая
есть, сводится к тому, что пусть едут в любых количествах. На этом кто-то зарабатывает свои деньги. При этом совершенно не учитывается тот факт, что любая национальная диаспора, достигая определенной численности, начинает требовать представительства в органах власти. Если количество китайцев на Дальнем Востоке будет увеличиваться теми же темпами, что и сейчас, то вскоре они будут избираться в представительные органы власти, создавать фракции и диктовать свою политику. Известно, что связь диаспор с метрополиями не разрывается. Таким образом, Россия в своей внутренней политике будет вынуждена учитывать интересы в том числе и Китая, а органы власти не смогут принимать решения без оглядки на китайцев. Это означает частичную потерю суверенитета нашей страной».

Показателен тот факт, что в России нет официальной статистики по численности национальных диаспор. В частности, никто не знает, сколько китайцев проживает на российском Дальнем Востоке. «Сейчас можно только говорить, что их число увеличилось в десятки раз за последние годы», - констатирует Сергей Михеев. Собственно, отсутствие каких-либо данных о численности национальных диаспор свидетельствует о непонимании правительством угрозы, нависшей над страной. «Если поворошить историю с разработкой Концепции государственной миграционной политики России, то ее первые варианты разрабатывались еще с 1992 года, -напоминает Андрей Захватов. - Но кто-нибудь видел сегодня тот вариант концепции, согласно которому Россия осуществляет свою миграционную политику? Говоря о защите своей территории, любое цивилизованное государство - как бы либерально оно ни относилось к нелегальным мигрантам - должно помнить о том, как в 50-х годах Югославия, пустив на свою территорию несколько десятков тысяч албанцев, сама под себя подложила мину, сработавшую в конце XX века. Поэтому мой прогноз - самый пессимистичный. Россия обязательно наступит на югославские грабли».
15.06.2006

"Мы растущая нация, и
мы действительно рано или поздно придем сюда"
NEWSru.com,
15 июня 2006 г.


Несколько неожиданное, по крайней мере, для жителей европейской части России, заявление сделал 9 июня профессор Алтайского государственного аграрного университета, доктор философских наук Андрей Иванов. Преподаватель, участвующий в проведении международных студенческих конференций в Республике Алтай, на которые съезжаются студенты из России, Китая, Казахстана и Монголии, сообщил, что в китайских учебниках по истории Западная Сибирь вплоть до Томской области рассматривается в качестве "утраченных земель" Китая, передает Regnum.

Под эгидой региональной организации "Наш общий дом Алтай" регулярно проводятся международные студенческие встречи. По словам Иванова, такие мероприятия очень полезны для всех участников - в ходе дискуссий удается обсудить многие острые проблемы, при этом студенты намного терпимее и более открыты для диалога, чем большинство нынешних представителей органов власти.
На одной из таких встреч, по словам Андрея Иванова, российская студентка поделилась опасениями относительно возможной экспансии китайцев в Россию, в частности, на территорию Сибири.
В ответ на это китайская студентка сказала, что к этой перспективе нужно относиться спокойней: "Мы растущая нация, и мы действительно рано или поздно придем сюда". "Позже выяснилось, - сказал Иванов, - что в китайских учебниках истории сказано, что Западная Сибирь по Томскую область включительно - временно утраченные китайские территории".
Действительно в историографии Китая существуют отдельные направления, большое внимание уделяющие территориальным вопросам и проблемам эволюции границ Китая. В разные периоды истории эти научные школы, то приобретают, то теряют свою популярность.
Так, некоторые исследователи считают, что территориальный вопрос с Россией не улажен до сих пор, а часть территорий, ныне входящих в состав Российской Федерации и Казахстана были в свое время захвачены Российской империей у Китая.

О китайской угрозе

Старшая сестра живёт в Люблино, недалеко от ТЦ "Москва". В воскресенье она и ещё несколько сот человек ходили на митинг протеста против оккупации района китайцами. Пригнали 3 грузовых машины с милицией и легковую машину с главой управы и прочим
местным чиновничеством. Чиновничество заявило митингующим, что "они даже хуже стада баранов, и их вообще всех в психушку пора отправить на излечение, потому что они ничего не понимают в экономической политике города, а туда же, и это называется мания величия и мания преследования".
Уже даже официально в ТЦ "Москва" торгует около 3 тысяч китайцев и вьетнамцев, ещё около 1 тысччи -- на рынке "Садовод", что недалеко от Люблино, сразу за нефтеперерабатывающим заводом, на МКАД.
Наверняка, будет китайцев и вьетнамцев раза в 4 больше. Рядом в рынком должны были построить ФОК, а таперь чиновничество отдало приказ возвести на этом месте стоянку на 1200 машин. Будут пристраивать новые корпуса и к самой "Москве".

Китайцы готовы уже арендовать 3-комнатные квартиры в этом районе за 120 тысяч рублей в месяц, ещё месяц назад такое жильё сдавалось по 35-40 тысяч. В "трёшку" обычно заселяется 30-40 китайцев. В подъезде сестры азиаты уже арендовали 2-комнатную квартиру, и в ней теперь живут около 20 китайцев. 3-4 раза в день они возят на лифте в своё стойбище вёдра с супом и какую-то тухлятину.
На подъездах висят объявления, что китайцы арендуют гаражи по 30-50 тысяч в месяц -- в них они собираются хранить товар.

Но главное всё же другое: китайское нашествие на район показало, кто главная опасность для России. До этих дней в Люблино были очень сильны антикавказские настроения: азербайджанцы (в основном они) были преимущественно торговцами в ТЦ "Москва". Сопутствующая торговле инфраструктура тоже была азербайджанской: шахид-такси, водители маршруток, охранники, шалманы с местной кухней и т.д. Нередко кавказцы жарили шашлыки прямо во дворах многоквартирных домов и плясали вокруг развалов с арбузами.
Но вся эта якобы несовместимость славянского и кавказского образов жизни померкла перед образом жизни китайцев.
Так, теперь дворы в Люблино полнятся бутылками с мочой. У китайцев, оказывается, принято ссать там, где тебе приспичило -- но не на землю, а в бутылку. Дети или женщины вокруг -- не волнует. Как наполнится бутылка (раз на 2-й или 3-й, и до тех пор она любовно закручивается крышкой), выбрасывается куда ни попадя.
Отношение к сексу у китайцев совершенно прямолинейное. У метро они, например, не смущаясь, предлагают 500 рублей за соитие понравившейся девушке. При отказе долго следуют за девушкой, искренне удивляясь, почему та отказывается от денег. Кавказская навязчивость тут отдыхает.
На том самом митинге венеролог вендиспансера ЮВАО признался, что у каждого третьего китайца какое-либо вензаболевание (от гонореи и сифилиса до СПИДа). Причём это выяснялось в результате каких-то выборочных проверок азиатов, а не среди тех, кого ноги принесли в диспансер.
Китайцы очень нечистоплотны: они харкают и мусорят в любом месте, где это им приспичило.
Китайцы очень жестоки -- они сейчас вытесняют тех самых кавказцев с рынка. Недовольных азербайджанцев избивают ночами большими толпами (человек по 10-20 на одного), либо чаще портят товар или жгут его.
Это и многое другое уже привело к тому, что кавказцы начинают объединяться со славянами против китайской угрозы. А местные русские националисты наконец-то увидели, кто их настоящий враг. Причём азербайджанцы пытались объяснять китайцам, что они такие же мигранты и вообще иностранцы, а не россияне. Но для азиатов они -- белые, все на одн лицо и с единым образом жизни, а потому враги.
(Тут я ещё раз повторю, что среди простых русских людей нет фашистов, поскольку фашизм -- это городская мелкобуржуазная идеология; если фашизм и появится в России, то только из среды т.н. "среднего класса" -- офисного планктона и "крепких хозяев".)
Китайское нашествие показало русским националистам, что на фоне китайцев кавказцы -- тоже белые люди (а они и есть белые люди; если уж касаться идеологических примеров, то германские националисты признавали кавказцев арийцами, а русских, и до 1943 года белорусов -- нет). И что самого страшного они ещё и не видели.

В ситуации китайской угрозы "кавказский фактор" становится очень важным -- возможно, лет через 15-20 их "дикие отряды" только и смогут противостоять китайской оккупации Сибири и Д.Востока (тем более, что тогда число призывников по сравнению с ненышним временем упадёт в 2 раза; да и устали русские уже воевать). И сейчас российской власти и Р.Кадырову было бы очень важно устраивать там пограничные поселения из горцев, а также мобильные отряды из них. Несколько сотен тысяч чеченцев, ингушей, дагестанцев и т.п. были бы сдерживающим фактором на российско-китайской границе.
Возможно, Россию Запад оставил и продалжает оставлять "единой и неделимой" только для того, чтобы страна в очередной, возможно -- в последний раз своим самопожертвованием в борьбе с Китаем спасла бы цивилизацию на Землю.

http://hasid.livejournal.com/924201.html

200 МИЛЛИОНОВ КИТАЙЦЕВ ГОТОВЫ
ВЫЕХАТЬ ИЗ КНР В РОССИЮ

200 миллионов китайцев готовы выехать из КНР в Россию. Об этом "Пресс-Лайну" сообщил заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Вячеслав Поставнин. По его словам, большой поток мигрантов может быть связан ещё и с политикой Китая по выдавливанию своих граждан из страны. "Есть ряд стран, которые ведут политику по выдавливанию своих граждан в другие государства. Это касается не только Китая. Китай сам экономически развивается. Просто там избыточное население. Сейчас около 200 миллионов китайцев готовы приехать в Россию на заработки. Это на 56 миллионов больше всего населения нашей страны. По нашим оценкам, России необходим всего один миллион легальных мигрантов в год. Эту проблему нельзя решить в одиночку. Необходимо решать на международном уровне", - сообщил заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Вячеслав Поставнин.
Сейчас регулированием миграционного процесса занимается специальная российско-китайская комиссия. Кроме того, по российскому законодательству, регионы имеют право устанавливать квоты на мигрантов даже по гражданству.
14 сентября 2006г.

Взято отсюда: http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/china.htm#top
Previous post
Up