че-т так грибов хочется.. И голубики!!!

Jul 17, 2017 00:56

Вот были б лишние деньги, я бы даже на неделю смоталась в Мирный, чтобы голубику набрать))) И грибов нормально собрать, а не рыскать по колено в траве))))
2008 год:






Ну и на всякий случай, рецептик ликер из голубики ;)
Голубику растолочь деревянным или фаянсовым пестом (или пропустить через мясорубку). Полученную массу переложить в стеклянную банку и залить водкой. Хорошо перемешать, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на двое суток (или лучше на неделю) для экстракции. Затем смесь отжать через батистовую или фланелевую салфетку в кастрюлю. В жидкость добавить сахар, поставить на огонь и нагревать на медленном огне до растворения сахара. Не кипятить. 0,5 л ягод голубики, 0,5 л водки, 300-400 г сахара (можно меньше, по вкусу).

еда, якутия

Previous post Next post
Up