вчера сделала офигенный десерт ("убила" мужа на День святого Валентина апельсином)
Фоток нет (не получилось красиво сфоткать), поэтому фотки и сам рецепт смотрите тут
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/272727.html?view=13496919#t13496919 Итак, на 4 порции:
2 небольших "толстокожих" апельсина
Наполнитель:
50 гр.сливочного масла
1 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
100 г горького шоколада
1 яйцо
1 ст.ложка сахара
3 ст.ложек апельсинового сока
1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две "чашки".
3.Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону для других целей.
Теперь у нас получилось 4 апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые, аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйцо,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить этой массой апельсиновые чашки.
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить)
Там написано, что можно есть как горячими, так и холодными. Я ела и так, и так - вкусно нереально и так, и так)))
да, и мужа "убила"))