Эту запись спровацировал частый вопрос потребителей, клиентов: в чем отличия автматических кофемашин от классических (традиционых)?
Вопрос возникает в момент, когда потребитель без опыта, должен определиться с моделью - типом кофемашины. Это может быть как для собственого использования, так и при оснощении предприятия питания горячими напитками. Основные отличия кофемашин: (кратко, простым доступным языком) -
автоматические кофемашины созданы для упрощения приготовления кофе эспрессо. Для этого на кофемашине досаточно нажать клавишу приготовления кофе, напиток готовится в автоматическом режиме, с помощью встроенной кофемолки и встроенного механизма приготовления кофе. Различные модели автоматических кофемашин могут быть укомплектованы большим колличеством автоматических функций. Например: это программируемые напитки, по объему, по крепости, по температуре и т.д. Модели кофемашин постоянно усовершенствуются и готовить кофе дома, на работе или в кафе становится все удобнее и удобнее.
Традиционные кофемашины: по виду и по принципу приготовления близки к первоначальным моделям кофемашин, которые были озобретены в европе еще в позапрошлом веке. Традиционные - клиссические кофемашины гораздо большего объема, с отдеьной промышленной кофемолкой предназначены для кафе или для ресторанов, где необходимо готовить в больших колличествах. Приготовление кофе на такой кофемашине требует специальных навыков и опыта. Нобходимо хорошее понимание продукта - кофе в зернах, знание устройства кофемашины и принципа приготовлеия кофе. Необходимо соблюдение павил приготовления, в противном случае напиток легко испортить. То есть: при использовании профессиональной кофемашины необходим специалист. Кроме того
ремонт кофемашины такого уровня и обслуживаие обходится дорого.
В любом случае, при отсутствии опыта стоит получить консультации опытного специалиста.
Кофетехника