Сливочное суфле с ягодами в желе

Apr 19, 2017 06:20

Оригинал взят у sannikech в Сливочное суфле с ягодами в желе
Ещё один простой,но в то же время вкусный десерт для Клубничного ФМ у Лены silverina1


На две порции:
150 мл сливок для взбивания 33-35%
1-1,5 ст.л.сгущённого молока(или по вкусу)
5 г желатина(можно добавить чуть больше для более плотного суфле)
1 ч.л. порошка желе для тортов(я использовала желе Dr. Oetker)
125 мл воды(можно использовать любой осветлённый сок)
1,5 ст.л.сахара
несколько ягод свежей клубники
несколько ягод свежей жимолости
Можно использовать любые ягоды по сезону
Сначала делаем сливочное суфле.
Желатин залить холодной кипячёной водой(я заливаю так,чтобы он был весь покрыт водой и всё),оставить набухать минимум на полчаса(или как написано на упаковке).
Сливки взбить на небольшой скорости миксером,как только начнут густеть,добавить сгущёнку и ещё раз взбить.
Набухший желатин распустить на водяной бане,не кипятить!Добавить в сливки,хорошо перемешать и разлить получившуюся смесь по бокалам.Дать застыть.
Для десерта я использовала клубнику и жимолость.Ягоды помыть,обсушить.Клубнику порезать на кусочки.Выложить ягоды на застывшее сливочное суфле.
Приготовьте желе для тортов так,как написано на упаковке.Я налила в ковшик воды,добавила сахар и порошок желе,всё хорошенько перемешала.Поставила на огонь и нагревала до кипения,кипятила,помешивая 1 минуту.Потом немного остудила и тёплым желе залила ягоды.Дала желе застыть при комнатной температуре(застывает такое желе очень быстро!).Десерт охладить и можно подавать!
Приятного аппетита!

кулинарные рецепты., десерты

Previous post Next post
Up