Aug 07, 2012 09:26
"Люби Ось, мать твою!"
"А теперь мы начнем образовательна-просветительскую, военна-патриотическую баевую игру!"
"Байцы! Запомните: главное - не попадаться на глаза старшему начальнику..."
И все такое.
Был в эти выходные на "Оси" - первой, кажется, полевой игре Васи Шатрова. Легкий постмодернистский мир с привкусом горечи, замешанной на тайне. Что смешно, ехал играть в племя бэллов, по духу близкое пингвинам из Мадагаскара: жизнь по уставу, постельный жим по расписанию, ремонт генеральской дачи по прихоти старшего начальника. После июльских сборов ощущалось это по крайней мере щекотно.
В игре что-то получилось, что-то нет; так, впрочем, можно сказать о любой игре. С удовольствием поиграл в прапорщика, с не меньшим удовольствием - в столкновение культур. Бэллы были отличные, как в игре, так и у пожизневого костра. Отдельное спасибо - бронепандам, здорово разогревавшим ночь байками и не только, а также дуэту Надя-Тролль, который радовал нас чистыми голосами обе ночи. А Найро, наш добрый генерал с великолепной дикцией - вряд ли можно было представить кого-то на твоем месте, потому и вышло, что "разрешите обратиться, товарищ бывший генерал!".
Велик был и труд мастеров. Спасибо неутомимым игротехникам (утомимым, конечно, но тщательно это скрывающим), отдельно - усталостеустойчивому Малому; мастерам, неравнодушным к повязыванию веревочек и сооружению массивных строений с крутящимися лопастями, и отдельно - сюжетникам-толмачам. Ну и Васе Шатрову, потому что у него была клевая рация.