Резистентный крахмал: новые исследования, новое понимание
http://celestialom.mybb.ru/viewtopic.php?id=1224&p=14#p93164Результаты исследования , опубликованные в журнале "Nutrition and Metabolism" (Питание и Метаболизм) указывают на резистентный крахмал и его способность уменьшать запас жира в организме и как следствие - вес тела.
далее...
Для этого необходимо заменить 5-6% ежедневно употребляемых углеводов на углеводы, содержащие резистентный крахмал. В исследовании резистентный крахмал интерпретируется как любая крахмалистая пища, переваривающаяся в толстой, а не в тонкой кишке.
Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.
За последние два десятилетия учёные в значительной степени углубили знания о резистентном крахмале, его источниках и физиологических свойствах.
Все ли резистентные крахмалы одинаковы? Нет, не одинаковы. Сегодня принято говорить о 4х классах резистентного крахмала:
RS1 Удобоваримый резистентный крахмал, обнаруженный в семечках, бобовых, и необработанных цельных зёрнах.
RS2 Резистентный крахмал, встречающийся в своей естественно гранулированной форме, например, в сыром картофеле, неспелых бананах, муке зелёных бананов и кукурузе, с высоким содержанием амилозы.
RS3 Резистентный крахмал, образующийся в приготовленных и охлаждённых крахмалосодержащих продуктах питания: хлеб, зерновые (кукурузные хлопья, приготовленный и охлаждённый картофель, холодный рис, охлаждённые макароны.
RS4 Селекционные химически модифицированные резистентные крахмалы, не существующие в естественном, природном виде.
В соответствии с этой классификацией чечевица и бобы/фасоль относятся к RS1. Пол чашки этих продуктов питания добавят 2-4 грамма резистентного крахмала. Дневная норма составляет приблизительно 25 граммов резистентного крахмала из разных источников.
Исследования Государственного Университета Луизианы свидетельствуют: амилозный кукурузный крахмал - способствует снижению жировых отложений в области пресса и увеличивает без жировую часть состава тела. Кукурузный крахмал можно добавлять в различные блюда - супы, каши, выпечку.
Примечание: Амилоза (от греч. ámylon - крахмал) один из основных полисахаридов крахмала, состоящий из линейных или слаборазветвлённых цепочек молекул глюкозы, соединённых связями между 1-м и 4-м углеродными атомами.
Содержание RS в продуктах
Raw Potato Starch: 8g/TBS
Raw Potato: 25g per 100g
Cooked Potato: 2-5g per 100g
Cooked and cooled potato: 5-10g per 100g
Legumes/Beans/Lentils: 5-10g per cup, cooked
Corn Tortillas - 1-2g per
Cooked Rice - 2-9g per 100g
Cooled Rice- 5-13g per 100g
Buckwheat Flour - 4g per TBS
Plantain Flour - 5g per TBS
Dried Plantains - 50g per 100g
Green Banana - 10-20g (small-large)
Ripe Banana - 0g
Hi-Maize Corn Starch - 5g per TBS
Regular Corn Starch - 1g per TBS (or less)
Beets - 0g
Turnips - 0g
Carrots - 0g
Jerusalem Artichokes - 0g
Wheat Flour - 0g
Uncooked Wheat - 2g per 100g
Uncooked Oats - 20g per 100g
https://authoritynutrition.com/resistant-starch-101/http://www.precisionnutrition.com/all-about-resistant-starch http://www.marksdailyapple.com/the-definitive-guide-to-resistant-starch/#axzz2zMOqth8fhttps://freetheanimal.com/2013/06/resistant-starch-now-were-getting-somewhere-and-talking-shit-too.html https://freetheanimal.com/2013/06/resistant-starch-now-we’re-getting-somewhere-part-2-35-links-to-research.htmlhttps://chriskresser.com/you-are-what-your-bacteria-eat-the-importance-of-feeding-your-microbiome-with-jeff-leach/ https://blog.bulletproof.com/is-there-such-a-thing-as-bulletproof-resistant-starch/ http://celestialom.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/deSIo http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-3010.2005.00481.x/fullhttp://www.gestaltreality.com/2014/02/27/resistant-starch-a-concise-guide/ https://freetheanimal.com/2013/07/low-gi-mashed-potatoes-and-the-resistant-starch-content-of-foods.html https://freetheanimal.com/2013/12/resistant-primer-newbies.htmlhttp://celestialom.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/2hWjthttp://celestialom.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/rEpMzhttps://www.dietdoctor.com/potato-starch-lchf-resistant-starch https://digestivehealthinstitute.org/2014/03/24/resistant-starch/http://drbganimalpharm.blogspot.jp/2013/11/how-to-cure-sibo-small-intestinal-bowel_18.html