мне никогда не нравилось картофельное пюре из холодильника. какое-то клейкое и норовит разделиться в текстуре. еще в детстве я не понимала зачем бабушка привозит в выходной несколько литровых стеклянных банок картофельного пюре если его сварить 10 минут (+время на закипание воды). ну ладно, 10 минут почистить картошку. что экономится - 10 минут?выковырнуть его из банки + нагреть так тоже самое по времени. из чувства противоречия я засекала. еще и скородку мыть сложнее чем кастрюлю. тем более непонятны мотивы- бабушка знала что пюре я сама готовила в то время. да, в 9 лет. мне было не сложно. и я варила. а прогревать на сковородке я не любила. разминать его чтоб не было глыбами, и все равно если недопрогреть то могут попасться в тарелке на непрогретые места пюре. стоишь над ним, мешаешь, разминаешь... и все равно структура какая-то... неправильная.
а вот сегодня - тадааам - читаю:
"Картофельный крахмал в холодильнике очень быстро превращается в сахар, так что если поставить картошку в холодильник, через она станет весьма сладковатой. "
http://www.ru-expo.ru/novost-produkty_dlya_kholodilnika