форма луковкой

Aug 02, 2018 12:24

мне нравится такая форма. и когда попадается такая конфетка в коробке ассорти, тоже нравится. и, хотя я не люблю конфеты "трюфель" из-за невнятной консистенции, мне нравится форма конфеты и то, что конфета в обсыпке из какао и я часто покупаюсь на это, и откусываю пол конфетки... а вторую половинку доедает муж)) потому что ну это же ужас, что за консистенция, хуже только пирожное "картошка")) или вот конфетки чудо как привлекательны на вид, но они же при этом только молочного шоколада, такое разочарование. даже двойное разочарование - и то, что молочный шоколад, и консистенция. а форма конфет всё равно нравится! парадокс))
зато мне нравится некоторый зефир он похожей формы. и эклеры бывают такой формы. и печенье "курабье". фу опять, зачем я только о нём вспомнила? помню, как была на каникулах у бабушки в поселке. и мы с девочками зашли в заводской буфет. это было конец 80х, и там привезли коробки печенья "курабье" и все за ним ломились, хотя буфет был только "для своих", вот среди этих своих и была очередина. и я на свои карманные деньги взяла не фруктовые карамельки, как обычно, а это печенье. совсем на немного мне хватило, меньше десяти печенек там было. заворачивали их в кулёк из коричневой бумаги. сейчас бы сказали "крафтовая бумага, круто". тогда это не было круто) и вот, пока мы шли домой, я заметила как по бумажному кульку расплываются огромные жирные пятна. я была так удивлена! полезла в кулек обнаружила, что некоторые печенья сломались и решила их, сломанные кусочки, съесть. ну что. потом меня мутило и я не могла дождаться когда мы уже дойдём до колонки, чтобы попить воды. тогда никто не носил с собой пластиковые небольшие бутылки или питьевые термосы-кружки. их тогда не было, а были на углу улиц колонки. и пили из ладошек, сложенных ковшиком. это уже потом я узнала, что запивать холодной водой жирное печенье не лучшая идея. вобщем, меня знатно мутило потом. позднее всю жизнь я относилась с опаской к жирным печеньям и пирожным. только дома их тестировала, только с горячим крепким и несладким чаем, и зная, что есть кому доесть покусанное пирожное или начатую печеньку.

или вот история с пирожным "корзиночка". рассмотрим его снизу вверх. там имеется песочная жирная масляная корзиночка типа печенья (фу), в ней ложка джема непонятно из чего сложноопределимого коричневого цвета. потом шапочка в форме луковки из прекрасного зефира или белкового крема (отлично), и сверху листик или цветочек из масляного крема (ужОс-фу). разбор пирожного на запчасти осложнялся тем, что пирожное было доступно только в институтском буфете. там не было папы, который спасет оставшиеся кусочки, и мужа у меня тогда тоже не было) первый раз я разобрала на части корзиночку в одиночестве. и стояла тосковала за "стоячим" буфетным столиком, попивая второй кофе из граненого стакана. пока пила, примостила на джем в корзиночке аккуратно снятый листик из масляного крема. а это было не просто. пришлось снимать с частью белой шапочки, иначе масляный крем попал бы на "шапочку" и испортил мне всю малину. тут в буфет зашли мои одногруппники и вопрос с корзиночкой решился мгновенно. потом я всегда сначала искала себе компанию на донышко и листик, а потом брала корзиночку. нельзя же, в самом деле, выбрасывать еду!

lytdybr, телефоно-фото, food

Previous post Next post
Up