вопрос по делу, не праздный

Jun 27, 2006 20:46

Знатоки кофе, скажите, пожалуйста, относительно культуры кофепития и приготовления кофе выглядит ли странно то, что человек заказывает отдельно эспрессо и сливки в кофейне, а потом их смешивает за столиком. Ведь в результате у него не получается капучино? портит ли человек вкус напитка, проявляет ли неуважение к напитку, смешивая именно готовый ( Read more... )

вопросы

Leave a comment

Comments 7

rizhiy June 27 2006, 21:21:13 UTC
Каппучино так точно не получится. Получится эспрессо со сливками.
Не думаю, что существует единое правило для питья кофе.
Я, например, предпочитаю эспрессо без молока и сахара. Считаю, что все это портит вкус напитка. Другие же не прочь надобавлять кучу разностей, чтобы обогатить вкус. Это их выбор. Главное в процессе кофепития - получение наслаждения. А какой вкус доставляет им это наслаждение - каждый решает для себя сам.
А насчет неуважения к напитку...Не волнуйтесь. Кофе - напиток необидчивый :)))

Reply


coffee_and June 27 2006, 21:31:16 UTC
на основе эспрессо делается много разных вариантов кофе (кофейных коктейлей - иногда это и так называют), капучино всего лишь один из них. и для него как правило используются не сливки, а вспененное горячим паром молоко.
пить ли эспрессо со сливками или без - дело вкуса. главное, чтобы сам эспрессо был изначально хорош.

Reply

ambu_03 June 28 2006, 05:20:19 UTC
О, привет!
Рад встрече ))))

Reply


ambu_03 June 28 2006, 05:19:07 UTC
Не, капучино точно не получается, получается эспрессо со сливками ))))
ИМХО принципиально лишь удовольствие получаемое от процесса пития (а во многих случаях - и приготовления) напитка. Ибо есть некие кофейные каноны.. А есть разные вкусы..
Которым могут нравится или не нравится канонические рецепты..
Хотя, я сам с трудом воспринимаю кофе с добавками чего-либо молочного..
Но, как известно, "о вкусах не спорят". А впрочем, было бы желание ;о)

Reply


macide June 28 2006, 10:18:01 UTC
юная леди,

на свете существует масса разнообразных способов пить кофе. никто не ограничен вариантами "кофе черный" и "кофе капуччино". добавление сливок в эспрессо совсем не выглядит странно. мало того, в кофейнях обычно есть стратегический запас фарфоровых или стальных молочников - как раз на случай, если гость попросит теплых сливок или молока.

как вам уже сказали, капуччино из этого, конечно, не получится. капуччино - это на треть эспрессо, на треть горячее молоко (не сливки!) и на треть - взбитая паром молочная пена.

получится - как вам уже сказали - вполне себе эспрессо со сливками. и никакого оскорбления с неуважением.

единственное что - человек, который добавляет в кофе все равно что (молоко, сливки, сахар, алкоголь, сиропы, специи, мед, чеснок, мяту и тд и тп) не сможет почувствовать за всеми этими добавками натуральный вкус хороших зерен.
это не страшно - просто если хочется понять, чем эфиопия отличается от суматры, придется отказаться от любых дополнений.

Reply

(The comment has been removed)

macide August 20 2006, 15:29:49 UTC
и насколько древними, по-вашему, были те, кто придумал капуччино?

ручной взбивалкой никогда не сделаешь такую пену, чтобы сахар тонул не сразу, а держался какое-то время на поверхности.

канонический рецепт - треть, треть и треть. вы, разумеется, имеете полное право адаптировать рецепты по собственному вкусу.

Reply


avia2 June 28 2006, 17:55:19 UTC
если заведение не заточено под кофе - почему бы и нет, подача сливок - это красиво
хотя сам по себе "сливочный" эспрессо не очень адекватен - присоединяюсь к предыдущему оратору
если же заведение именно кофейня, в которой люди извините за выражение "зарубаются по зерну" - тогдя вряд ли вообще стоит рассматривать такой вариант подачи

Reply


Leave a comment

Up