Знатоки кофе, скажите, пожалуйста, относительно культуры кофепития и приготовления кофе выглядит ли странно то, что человек заказывает отдельно эспрессо и сливки в кофейне, а потом их смешивает за столиком. Ведь в результате у него не получается капучино? портит ли человек вкус напитка, проявляет ли неуважение к напитку, смешивая именно готовый
(
Read more... )
Comments 7
Не думаю, что существует единое правило для питья кофе.
Я, например, предпочитаю эспрессо без молока и сахара. Считаю, что все это портит вкус напитка. Другие же не прочь надобавлять кучу разностей, чтобы обогатить вкус. Это их выбор. Главное в процессе кофепития - получение наслаждения. А какой вкус доставляет им это наслаждение - каждый решает для себя сам.
А насчет неуважения к напитку...Не волнуйтесь. Кофе - напиток необидчивый :)))
Reply
пить ли эспрессо со сливками или без - дело вкуса. главное, чтобы сам эспрессо был изначально хорош.
Reply
Рад встрече ))))
Reply
ИМХО принципиально лишь удовольствие получаемое от процесса пития (а во многих случаях - и приготовления) напитка. Ибо есть некие кофейные каноны.. А есть разные вкусы..
Которым могут нравится или не нравится канонические рецепты..
Хотя, я сам с трудом воспринимаю кофе с добавками чего-либо молочного..
Но, как известно, "о вкусах не спорят". А впрочем, было бы желание ;о)
Reply
на свете существует масса разнообразных способов пить кофе. никто не ограничен вариантами "кофе черный" и "кофе капуччино". добавление сливок в эспрессо совсем не выглядит странно. мало того, в кофейнях обычно есть стратегический запас фарфоровых или стальных молочников - как раз на случай, если гость попросит теплых сливок или молока.
как вам уже сказали, капуччино из этого, конечно, не получится. капуччино - это на треть эспрессо, на треть горячее молоко (не сливки!) и на треть - взбитая паром молочная пена.
получится - как вам уже сказали - вполне себе эспрессо со сливками. и никакого оскорбления с неуважением.
единственное что - человек, который добавляет в кофе все равно что (молоко, сливки, сахар, алкоголь, сиропы, специи, мед, чеснок, мяту и тд и тп) не сможет почувствовать за всеми этими добавками натуральный вкус хороших зерен.
это не страшно - просто если хочется понять, чем эфиопия отличается от суматры, придется отказаться от любых дополнений.
Reply
(The comment has been removed)
ручной взбивалкой никогда не сделаешь такую пену, чтобы сахар тонул не сразу, а держался какое-то время на поверхности.
канонический рецепт - треть, треть и треть. вы, разумеется, имеете полное право адаптировать рецепты по собственному вкусу.
Reply
хотя сам по себе "сливочный" эспрессо не очень адекватен - присоединяюсь к предыдущему оратору
если же заведение именно кофейня, в которой люди извините за выражение "зарубаются по зерну" - тогдя вряд ли вообще стоит рассматривать такой вариант подачи
Reply
Leave a comment