Leave a comment

Comments 22

oyster_coffee August 9 2014, 15:51:19 UTC
Супер идея!)
а джезва, кажется мэйд ин Бразил)

Reply

stegoffs August 9 2014, 16:00:22 UTC
Да, она самая )
У меня под словом "так" в посте ссылка на то как готовить кофе, там я и про это пишу.

Reply


camu_takue August 9 2014, 17:56:52 UTC
ого себе,столько интересного))))) пошла вас читать, а то зависла тут нассылках)))))))))))))))

Reply


lluccass August 9 2014, 23:05:50 UTC
А интересно, долго ли разогревается на газе песок?

Reply

stegoffs August 9 2014, 23:50:16 UTC
Немного быстрее, чем в электрической песочнице. Кофе дошел минут на пять быстрее, чем в обычно. Газ я поставил на половину.

Reply

lluccass August 10 2014, 06:49:11 UTC
Мне было интересно за сколько времени разогревается песок.
Понятно, что кофе готовится в зависимости от того, какой водой залить.

Reply

stegoffs August 10 2014, 18:06:56 UTC
За 3 минуты до 66 градусов на поверхности, за 5 - до почти 100. Внутри температуру не замерял - нечем. А в чем источник вопроса?

Reply


khelenas August 10 2014, 07:51:41 UTC
Глядя на картинку возник вопрос, понимаю, что дилетантский. Можно ли заменить песок солью?

Reply

nic_angel August 10 2014, 09:21:30 UTC
на мой взгляд не стоит оно того))
нагретая соль дает специфический запах...

Reply

khelenas August 10 2014, 17:42:09 UTC
Ну, не настолько он сильный)) могу предположить, что способ древний, а соль всё же исторически была дороже. Попробую.

Reply

nic_angel August 10 2014, 17:45:34 UTC
еще - соль гигроскопичный материал)

Reply


nic_angel August 10 2014, 09:18:45 UTC
реактор, практически))

Reply

stegoffs August 10 2014, 18:09:36 UTC
Хм, действительно - что-то есть от реактора )

Reply


Leave a comment

Up