Cold brew coffee

Jul 31, 2014 11:15

Еще один вариант холодного кофе холодной же экстракции. :))) Ждать надо, правда, не три часа, а 12-24, и этот метод приготовления ближе не к капельной кофеварке, а к приготовлению во френч-прессе или поршневом кофейнике. И использовать не горячую, а холодную (или комнатной температуры воду ( Read more... )

чашка.кофе, кофе.рецепты

Leave a comment

Comments 8

sovasovinay July 31 2014, 08:23:36 UTC
Лия, спасибо за интересный рассказ и холодный способ приготовления))
А то я горячий кофе пить не могу в такую жару, а холодный у нас только в одном кафе подают))

Reply

leah_tln July 31 2014, 08:42:44 UTC
На здоровье!

Можно еще приготовить быстрый кофе со льдом: заварить кофе в два раза крепче обычного и сразу же после окончания процесса отцедить на лед. Кол-во льда по весу как кол-во полученного кофе.

А если есть где-нибудь по соседству эспрессо-машина, то сделать ристретто, чтобы оно сразу же выливалось на лед в чашке. :)

Но кислотность останется. Для меня что-то оказалось этим летом критично пить некислый кофе.

Reply

oyster_coffee July 31 2014, 12:59:50 UTC
Мини научный труд получился!)
Главное, что практически все данные получены эмпирическим путем)
Очень интересный опыт)
Особенно интересной была информация по кислотности)

Reply

leah_tln July 31 2014, 19:52:25 UTC
Нет, ни в коем случае, на научный труд не претендую. :)))) Ибо максимум - high school research в американском стиле. :))))

Данные, скорее, получены из Интернета, но да - подтверждены в буквальном изначальном значении понятия "эмпирическим путем".

Спасибо за комментарий и добрые слова! :)))

Reply


ezhiuke July 31 2014, 18:58:57 UTC
то есть попросту залить холодной водой и так держать? :)

Reply

leah_tln July 31 2014, 19:49:16 UTC
Да, определенной поджарки и помола кофе просто холодной водой и держать при определенных температурных условиях определенное кол-во времени.

Reply

ezhiuke August 1 2014, 06:51:19 UTC
:)))))) спасибо!
один из возможных рецептов: обычный молотый кофе (Паулиг подойдет) насыпала в своей обычной концентрации в кофейник с поршнем, залила холодной кипячёной водой, оставила на ночь. утром смотрю - натянуло! (не верила) добавила свой обычный кусочек сахара - вкусно! налила молока - кисло. от молока :) в общем, те же яйца, только в профиль тот же кофе, только холодный :)))) хочу сделать коктейль с мороженым, сегодня куплю ванильное :))) спасибо за идею, раньше для десертов использовала растворимый.

Reply

leah_tln August 1 2014, 07:09:35 UTC
Вот потому и не советую готовый молотый кофе, даже от Паулиг, использовать. Свежемолотый для эспрессо в повышенной концентрации после вытяжки с молоком не дает кислого вкуса. Особенно учитывая то, что свежее молоко практически нейтрально, имеет очень слабую кислотность.

Reply


Leave a comment

Up