Еще один вариант холодного кофе холодной же экстракции. :))) Ждать надо, правда, не три часа, а 12-24, и этот метод приготовления ближе не к капельной кофеварке, а к приготовлению во френч-прессе или поршневом кофейнике. И использовать не горячую, а холодную (или комнатной температуры воду
(
Read more... )
Comments 8
А то я горячий кофе пить не могу в такую жару, а холодный у нас только в одном кафе подают))
Reply
Можно еще приготовить быстрый кофе со льдом: заварить кофе в два раза крепче обычного и сразу же после окончания процесса отцедить на лед. Кол-во льда по весу как кол-во полученного кофе.
А если есть где-нибудь по соседству эспрессо-машина, то сделать ристретто, чтобы оно сразу же выливалось на лед в чашке. :)
Но кислотность останется. Для меня что-то оказалось этим летом критично пить некислый кофе.
Reply
Главное, что практически все данные получены эмпирическим путем)
Очень интересный опыт)
Особенно интересной была информация по кислотности)
Reply
Данные, скорее, получены из Интернета, но да - подтверждены в буквальном изначальном значении понятия "эмпирическим путем".
Спасибо за комментарий и добрые слова! :)))
Reply
Reply
Reply
один из возможных рецептов: обычный молотый кофе (Паулиг подойдет) насыпала в своей обычной концентрации в кофейник с поршнем, залила холодной кипячёной водой, оставила на ночь. утром смотрю - натянуло! (не верила) добавила свой обычный кусочек сахара - вкусно! налила молока - кисло. от молока :) в общем, те же яйца, только в профиль тот же кофе, только холодный :)))) хочу сделать коктейль с мороженым, сегодня куплю ванильное :))) спасибо за идею, раньше для десертов использовала растворимый.
Reply
Reply
Leave a comment