Топ-6 самых странных рецептов кофе

Feb 01, 2016 16:02

1. Нитрокофе



Это самый технологичный кофе. Его прогоняют под давлением через азот и наливают в стакан прямо из-под крана кега (емкости для пива). Получается мягкий бархатистый напиток, который внешне очень напоминает пиво «Гиннес». Пьют холодным. В апреле прошлого года его начали выпускать в жестяных банках и поставлять в кофейни, бары и рестораны в США. Пользуется бешеной популярностью.

2. Kaffeost - кофе с сыром



Нет, ничего странного нет в том, чтобы пить кофе и закусывать его сыром. Но, согласитесь, не каждый догадается добавлять сыр прямо в любимый напиток. Но такая уж у шведов интересная традиция. В кофе обычно добавляют лапландский сыр, который производится в Финляндии и северной Швеции из молока коров, коз или оленей.

3. Кофе с тоником



Эти две вещи могут показаться вам не слишком сочетаемыми. Но все же эта смесь приобрела большую популярность по всему миру среди людей, которым срочно нужно взбодриться. Приготовить ее довольно легко - просто налейте эспрессо в стакан с тоником и льдом.

4. Яичный кофе



Cà phê trung или вьетнамский яичный кофе очень популярен в Ханое. Сначала бариста взбивает яичный желток и сгущенное молоко. После того как образуются густая сливочная смесь, сверху наливается горький вьетнамский кофе, который через эту смесь опускается на дно. Говорят, что получается очень нежный кофе с ароматом заварного крема.

5. Кофе с морской солью



В 2008 году повара тайваньской сети кофеен 85C Bakery Cafe ввели в меню этот необычный напиток. Появилось такое чудо благодаря тайваньской привычке посыпать солью фрукты (обычно это делают с ананасами и арбузами). С тех пор кофе с морской солью стал самым продаваемым напитком.

Чаще всего к нему подают ледяные десерты, посыпанные кукурузой, а также хлеб, намазанный сладкой глазурью с кусочками свинины.

6. Bulletproof Coffee - кофе с подсолнечным и сливочным маслом



Кофе маслом не испортишь! Так посчитал американский ученый и бизнесмен Дэвид Аспри и придумал новый вид ароматного напитка. В основу своей идеи он положил рецепт тибетского чая с маслом солью и молоком. Вместо чая Дэвид использовал любимый кофе, а вместо ячьего масла и молока - органическое коровье масло и натуральную добавку из жирных кислот

Аспри утверждает, что его напиток стимулирует работу мозга (говорит, что его IQ поднялся благодаря такому кофе на целых 20 пунктов!), заряжает энергией на весь день, надолго сохраняет чувство сытости и даже помогает похудеть!

кофе, интересное о кофе

Previous post Next post
Up