Рецепты. Готовим Сырный суп вместе!

Jan 16, 2016 11:19

Выходные - отличный повод освоить что-то новенькое и вкусное. А так как за время праздников сладкое всем уже приелось, то мы решили поделиться с вами рецептом аппетитного Сырного супа и хрустящей брускетты с вкусными начинками.



Для приготовления 4 порций этого блюда понадобятся следующие ингредиенты (в граммах):
  • Лук репка - 40
  • Сливочное масло - 15
  • Чеснок - 5
  • Лук порей - 35
  • Бульон овощной - 650
  • Сливки 33% - 45
  • Молоко - 80
  • Картофель свежий - 360
  • Соль - 2
  • Перец - 0,5
  • Масло оливковое - 15
  • Крем «5 сыров» - 110
Рекомендуем подавать суп с горячей хрустящей брускеттой! А чтобы было сытнее и вкуснее, приготовьте брускетту с двумя начинками: жареными грибами и маринованным перцем.

Для мини-брускетты с жареными грибами (одна порция) потребуются:
  • Хлеб «Чиабатта» - 20 (1 кусок)
  • Сыр творожный с зеленью - 20
  • Грибы шампиньоны - 30
  • Масло оливковое - 10
  • Сыр «Пармезан» - 5
Для мини-брускетты с маринованным перцем потребуется:
  • Хлеб «Чиабатта» - 20 (1 кусок)
  • Сыр творожный с зеленью 20
  • Перец маринованный - 20
  • Соус «Песто» - 5
  • Сыр «Пармезан» - 2
Итак, начинаем готовить суп.
В сотейнике, на сливочном и оливковом масле, нужно обжарить рубленый лук (репку и порей), чеснок.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель и жарить 2-3 мин.
Долить сливки, молоко и бульон и варить овощи до готовности.
Измельчить все в блендере, добавить крем из 5 сыров и еще раз смешать в блендере.
Поставить на плиту и, помешивая, прогреть до закипания.

Теперь приготовим вкусные начинки для чиабатты!

Нарезаем слайсом грибы и обжариваем на оливковом масле до готовности.
Соломкой нарезаем маринованный перец.
Чиабатту намазываем творожным сыром и кладем сверху маринованный перец.
На другом куске размещаем жареные грибы и посыпаем пармезаном.
Запекаем в ростере или духовке 2-3 минуты до хрустящей корочки.
Брускетту с маринованным перцем поливаем соусом «Песто» и посыпаем сыром «Пармезан».

Вот и все готово! Теперь можно «навести красоту». При подаче суп украшаем по кругу каплями соуса «Песто» и посыпаем хлопьями сыра «Пармезан».
Приятного аппетита, друзья! Пишите, что у вас получилось :-)

Кстати, если некогда готовить самим, то заходите в «Кофе Хауз»: мы приготовим этот вкусный сырный суп с брускеттой для вас)

рецепты, супы

Previous post Next post
Up