Большой рассказ о кофемашинах. Часть третья

Jul 03, 2011 23:29

Привет!

Продолжаем рассказывать о кофемашинах. Вы еще не устали? :-)

Сегодня мы оценим контроль качества: классика или суперавтомат?

Если Вы используете классическую машину, ее нужно своевременно и правильно мыть, следить за показаниями датчиков давления помпы, бойлера и температуры воды, чередовать группы для более стабильной температуры. Если бармен всего этого не делает, то большинство всех его напитков будет приготовлено при компромиссных условиях. При отсутствии правильного контроля машина может неделями не промываться должным образом.




Что же происходит при подобных нарушениях на суперавтоматах?

Он не даст вам приготовить «неправильный» кофе или работать на грязной машине! Вместе с техником, используя его сервисную карту, вы настраиваете периодичность мытья машины. Если превышено установленное время и машину не промыли, - она выдает сообщение о необходимости помыть ее и не дает готовить кофе. То же происходит при падении температуры в машине. Если вы превышаете рассчитанную максимальную нагрузку на машину, она не успевает нагревать воду, при этом варка кофе блокируется пока температура не поднимется до приемлемой. В технических характеристиках указана именно максимальная производительность, так что выбирайте оборудование с запасом по производительности, ведь продажи в целом и кофе, в частности, могут и вырасти.

Основное узкое место в характеристиках рассматриваемой машины (S39 BARSYSTEM TOUCH CP10) - производительность по кипятку. Поэтому, если вы установите в заведении отдельный «самовар» для кипятка, вы значительно повысите производительность любой эспрессо-машины, особенно, если чая у вас пьют много.




Кофемолки в составе S39 BARSYSTEM TOUCH CP10

В машине установлены две кофемолки, при желании можно установить еще одну. Бункер с зернами греется незначительно. Есть система охлаждения, которая обдувает бункер с зернами, но кофе все же немного греется. В работе можно готовить кофе из разных кофемолок и, что особенно интересно, можно использовать смесь двух сортов в разных пропорциях.

Но вот выбирать разные температуры на разные напитки невозможно: теплообменный стакан один, и температура будет настроена одна - выбирайте либо оптимальную для двух сортов, либо идеальную для более используемого сорта кофе.




Настройка помола вынесена в доступное для барменов место. Что, с одной стороны, хорошо: при изменениях свойств кофе в течение дня вы можете подстраивать помол для получения лучшего результата. Но если ваши бармены решат ускорить и без того скоростные проливы кофе, ничто их не остановит. И на выходе вы будете получать не эспрессо, а черную воду.

На сегодня всё. Продолжение следует...

кофемашины

Previous post Next post
Up