Делимся фирменным рецептом! Салат с грибами и соусом из артишоков

Apr 01, 2015 16:23

В прошлый раз мы с вами готовили Салат с блинчиками и ростбифом, а на этот раз мы подобрали блюдо, которое подойдет и для тех, кто постится (если делать его без гренок).



Мы готовим этот аппетитный салат из сочных овощей и свежей зелени, добавляем кедровые орешки, оливки и заправляем постной сметаной и кремом из артишоков.

Хотите сами сделать такой? Тогда приступим =)

Для приготовления одной порции (150 г) возьмите:

Салат Монпелье (или любые салатные листья по вкусу) 40 г
Перец болгарский красный и желтый 10+10 г
Грибы шампиньоны жареные 20 г
Оливки лигурийские 15 г - 6-7 шт
Помидоры вяленые в масле 10 г (1 столовая ложка)
Орехи кедровые 4гр (1 чайная ложка)
Сухари-гренки пшеничные 10г (1 столовая ложка)
Соус из артишоков - 40г ( 2-3 столовые ложки)

Готовим соус для салата:

Смешайте в миске майонез 40 г, сметану 20 г и крем из Артишоков 20 г.
Если консистенция очень густая, то можно разбавить водой или овощным бульоном.

Готовим салат:
  1. Нарежьте соломкой овощи: перец 2-3 мм толщиной и вяленые помидоры - 1 мм.
  2. В порционную тарелку выложите горкой листья салата.
  3. Положите сверху перец.
  4. Грибы нарежьте слайсом, обжарьте в масле и остудите. Затем выкладывайте произвольно на салат.
  5. Добавляйте сверху соломку из вяленых помидор и оливки.
  6. Полейте салат соусом сначала по кругу, затем в центре.
  7. Последний штрих - посыпьте салат кедровыми орешками и гренками.
И все, аппетитное блюдо готово!
Не хочется готовить самим - приходите в Кофе Хауз на все готовенькое =)

рецепты, салаты

Previous post Next post
Up