Летняя еда - салаты

Jun 26, 2014 12:26




Вы заметили, как летом меняются предпочтения в еде?

Нам хочется больше фруктов, овощей и легких закусок. Пожалуй, одним из самых летних блюд можно назвать салаты. Говорят, салаты первыми начали готовить римляне еще до нашей эры. Тогда разнообразием рецептов народ не баловали. В состав салата стандартно входили листья латука (его, в честь блюда, кстати, потом так и стали называть - салат), эндивия (это цикорий салатный), лука и заправки из оливкового масла, мёда и уксуса. В общем даже не по-римски как-то, а скорее по-спартански =) В те времена отдельным блюдом салат не подавался (кто бы стал есть одну траву?)), а только вместе с мясом шел.

В эпоху темного средневековья человечеству было не до кулинарии - войны, инквизиция, чума. В это время даже многие рецепты античности были утрачены. Разве что только в состав салатов стали добавлять сыр, петрушку и мяту.

А вот в 18 веке, в эпоху Возрождения, в числе прочих получило новую жизнь и искусство приготовления салатов. Особенно отличились французы - смело экспериментировали с разными травами и овощами, поливали салат вином, добавляли свежие огурцы, артишоки и спаржу.

Только в 19 веке появились мясные салаты. В блюдо стали также добавлять отварные овощи и корнеплоды, разносолы и вареные яйца. Конец 19 века можно считать началом эры майонезной заправки.

Сейчас, когда существует бесчисленное множество различных рецептов, вы можете подумать, что вас уже нечем удивить. Но мы все же постарались и придумали для наших гостей интересную новинку! =)

Поэтому с удовольствием приглашаем всех ее попробовать. Это наш Салат с курицей и клубникой.



Заходите =)

блюда, история, салаты, лето

Previous post Next post
Up