Как транспортирует кофейные зерна Кофе Хауз (фото)

May 19, 2011 23:28

Привет!

Как я заметила, тема транспортировки кофе на большие расстояния достаточно интересна. Сегодня я попробую удовлетворить ваш интерес.

Итак, начинаем.




Из заморских (и заокеанских) стран к нам едут зеленые зерна кофе.
Сразу замечу: для зеленых зерен не нужны специальные условия. Их расфасовывают в джутовые или полипропиленовые мешки, а затем эти мешки помещают в морской контейнер. В ожидании обжарки зёрна могут провести от одного месяца до трех лет. При этом вкусовые качества останутся на высоте.

Некоторые сорта кофе после сбора урожая намеренно выдерживают на складах по полгода и только потом начинают продавать. Это делается для улучшения качества конкретного сорта (кофе "вызревает", как сыр).




При перевозке всегда соблюдаются меры предосторожности. Особенно трепетно нужно следить за относительной влажностью, увлажненностью кофе при погрузке, изменением условий окружающей среды от порта погрузки до порта назначения, а также длительностью транспортировки. Наши зерна находятся в плотных мешках, а мешки погружены в металлический водонепроницаемый контейнер.

Из Европы в Россию кофейные зерна доставляют чаще всего наземным транспортом: фурами с контейнерами. А если груз сборный, то тентованными фурами.

По России везем зеленый кофе в таких же фурах или контейнерах на фурах. Если это удобно, можно воспользоваться железнодорожным транспортом.

Из Италии, Германии и стран скандинавского полуострова мы везем обжаренный кофе. Такие зерна очень чувствительны к условиям внешней среды, поэтому для их упаковки мы используем плотные полиэтиленовые мешки.




Для защиты кофейных зерен от влаги и чересчур высоких или низких температур воздуха у нас предусмотрены автомобили с герметичными кузовами и регулируемой температурой внутри кузова.

Вот так едет кофе от "дерева" до кофейни. Будут вопросы - не стесняйтесь, задавайте ))
Всегда ваша, Марина.

кофе, транспортировка, кофейные зерна

Previous post Next post
Up