Друзья, случалось ли вам оказаться в такой ситуации: внезапные гости, а к столу нет ничего? Или гости-то пришли званые, но масштабы их аппетита Вы, оказывается, не рассчитали? Как вы выходили в подобной ситуации? Может быть, неожиданно для себя, вам удавалось создавать новые и удивительно аппетитные блюда из совершенно обычных ингредиентов?
Так, например, был создан один из самых популярных сегодня салатов - «Цезарь». Его автор - Цезарь Кардини, был владельцем отеля и ресторана «Caesar’s Place» в небольшом мексиканском городке Тихуана, в 20 милях от Сан-Диего.
В то время, а действие происходило в 20-е годы, в Америке действовал сухой закон. Поэтому на выходные в приграничные мексиканские городки устремлялись тысячи желающих хорошо провести время американцев. Особенно людно в «Caesar’s Place» оказалось 4 июля 1924 года, в День Независимости США. Ресторан переполнен, посетители празднуют во всю, а на кухне почти ничего не осталось!
Но Цезарь Кардини не растерялся. Оценил имеющиеся запасы съестного и на ходу придумал новый рецепт «из того, что было под рукой» - листья салата ромэн, пармезан, крутоны (гренки), яйца, оливковое масло. Блюдо разошлось «на ура» и «Caesar’s Place» стал невероятно популярным местом. Вскоре салат «Цезарь стал настолько широко распространен, что Кардини даже не смог запатентовать свои права на него, так как рецепт и название этого блюда уже считались национальным достоянием.
В России салат «Цезарь» также пользуется большой популярностью и поэтому в Кофе Хауз у вас всегда есть возможность самим оценить оригинальное изобретение Цезаря Кардини :)
П.С. Друзья, а вас какие есть фирменные рецепты «на скорую руку»? Поделитесь с нами? :)