Кофе - он у каждого свой

Mar 25, 2012 22:15


Когда вместо долгожданной весны возвращается странная зима, хочется сидеть дома, смотреть старые добрые фильмы и пить Дабл Капучино.

Я люблю готовить кофе с сиропом, ведь он сразу придает напитку особый привкус. Мне нравится ощущать новый вкус давно любимых напитков. К слову, ассортимент сиропов "Monin", которые традиционно используются во многих известных кофейнях,  просто ошеломляющий. Однажды я даже пробовала сироп с ароматом огурца :-)

Но вернемся к нашим напиткам. Обычно я готовлю Дабл Капучино по классическому рецепту от Кофе Хауз. Для этого нужно сварить эспрессо, добавить вспененное молоко. При желании еще и сироп (на выбор). Высший класс, если рисунок удается сделать с помощью молока. Но таких высот я пока не достигла, поэтому рисую порошком для приготовления горячего шоколада. Через трафарет.  Получается, конечно, не так красиво, как в кофейне, но по-домашнему вкусно :-)

А вот и фото одного из моих первых  латте-арт. Я не профессионал, поэтому что получилось, то получилось :). Впрочем, было вкусно, да и процесс приготовления доставил массу удовольствия.




А вы часто экспериментируете дома с кофейными рецептами? Может быть, попробуем сегодня? :-)

Предлагаю за основу взять рецепт, предложенный мной, а уж потом добавить в него всё, что вам захочется! Только потом поделитесь своим рецептом :-) И покажите, что получилось!

Желаю творческих успехов (и жду креативного рецептика).

рецепт, кофе, сироп, дабл капучино, фантазия

Previous post Next post
Up