Когда вместо долгожданной весны возвращается странная зима, хочется сидеть дома, смотреть старые добрые фильмы и пить Дабл Капучино.
Я люблю готовить кофе с сиропом, ведь он сразу придает напитку особый привкус. Мне нравится ощущать новый вкус давно любимых напитков. К слову, ассортимент сиропов "Monin", которые традиционно используются во многих известных кофейнях, просто ошеломляющий. Однажды я даже пробовала сироп с ароматом огурца :-)
Но вернемся к нашим напиткам. Обычно я готовлю Дабл Капучино по классическому рецепту от Кофе Хауз. Для этого нужно сварить эспрессо, добавить вспененное молоко. При желании еще и сироп (на выбор). Высший класс, если рисунок удается сделать с помощью молока. Но таких высот я пока не достигла, поэтому рисую порошком для приготовления горячего шоколада. Через трафарет. Получается, конечно, не так красиво, как в кофейне, но по-домашнему вкусно :-)
А вот и фото одного из моих первых латте-арт. Я не профессионал, поэтому что получилось, то получилось :). Впрочем, было вкусно, да и процесс приготовления доставил массу удовольствия.
А вы часто экспериментируете дома с кофейными рецептами? Может быть, попробуем сегодня? :-)
Предлагаю за основу взять рецепт, предложенный мной, а уж потом добавить в него всё, что вам захочется! Только потом поделитесь своим рецептом :-) И покажите, что получилось!
Желаю творческих успехов (и жду креативного рецептика).