Несколько мобило-картинок, чтобы проиллюстрировать
вчерашние страдания belatworka
дело то было в том, что мы пошли к Маше в half-a-teaspoon студию экспериментировать с абрикосовым вареньем. Причем, буквально экспериментировать: Маша купила 2,5 кг абрикосов, мы разделили из на 10 частей и каждую сварили со своим набором специй/добавок.
Сочетания специй придумывали примерно так:
Маша: Ммм... а что будет, если положить в варенье шоколад?
Я: ну не знаю, расплавится и будет некрасиво
Маша: Ну да, а тогда может кунжутного масла?
Я: Отличная мысль!
Ну и так далее, в результате сложилось 10 вариантов, которые мы на самом деле взяли и сварили и разложили в 10 разных баночек. Плюс еще одно сливовое и одно яблочное до кучи :)
Вчерашняя фабрика по производству варенья совершенно изменила мое отношение к процессу. В начале вообще было непонятно какой смысл варить варенье на одну банку (понятно же, что если затеваться, то сразу - ведро), но оказалось, что это может быть большой фан, особенно, если делать такое разнообразие.
Итого мой Top3 выглядит так:
- абрикосы с кунжутным маслом (масло надо капнуть чуть-чуть и варенье приобретает невероятный ореховый запах и вкус)
- абрикосы со свежим имбирем, лимонным соком и цедрой (самый насыщенный вкус получился)
- абрикосы с бадьяном и перцем чили (чуть острое, думаю, хорошо смолоть такое в джем)
Тоже вкусно получилось с розмарином и сливовое с глинтвейном.
Все ушли довольные, только у belatworka разболелась голова от нашей активности (кроме теток с вареньями были еще дети, которые непрерывно бесились, скакали, объедались мороженым и пекли пирог :))
Маше огромное спасибо за такое развлечение, в half-a-teaspoon - чудесно, пойдем еще :)