крымское гастрономическоэ

Jul 14, 2010 22:50

ну как же? ну почему же я забыла про индийскую кухню?
ведь по возвращении из Кералы я почти каждый день готовила какой-нить мунг-дал, панир и прочую корму
но потом капрезе взло свое и вот уже полгода, как кокосовое молоко и карри пылятся на полочке...

но немного соображаю всетки и не забыла сложить индийское добро с собой в Крым
в результате, когда сегодня в доме закончилась вся очевидная еда, я начала скрести по сусекам и соорудила нам на обед сабджи из стручковой фасоли




как почти любой индийский рецепт, готовится за 15-20 минут
под катом рецепт и пример того, как ленясь сделать одно движение, можно профукать неплохую в принципе картинку



РЕЦЕПТ

смешать по чайной ложке куркуму, гарам масалу и кориандр
обжарить их в растительном масле до появления запаха,
потом закинуть фасоль, посолить, обжарить минут пять,
убавить огонь, добавить немного воды и тушить минут 10-12,
готовность определять по хрусткости фасоли, если нравится помягче, тушить дольше соотвессно

в том рецепте, который я использовала, сказано "подавать в рисом или лепешками"
ну я и подавала с отваренным отдельно рисом
т.е. в моем сегодняшнем случае смешивалось все уже в тарелке,
поэтому образовались комочки специй, хорошо заметные на фотографии
в связи с этим важное дополнение: готовый рис нужно вываливать в сковородку с фасолью и мешать все там

будет еще вкуснее
но и так было очень вкусно, особенно в компании с прохладной огуречной райтой :)

ЯРКИЙ ПРИМЕР ПРОЕБОЛА

вот чего мне стоило сделать два шага и взять чистую вилку?



фотокарточки, ПРОЕБОЛ, Хоботов - кулинар!

Previous post Next post
Up