ну как же? ну почему же я забыла про индийскую кухню?
ведь по возвращении из Кералы я почти каждый день готовила какой-нить мунг-дал, панир и прочую корму
но потом капрезе взло свое и вот уже полгода, как кокосовое молоко и карри пылятся на полочке...
но немного соображаю всетки и не забыла сложить индийское добро с собой в Крым
в результате, когда сегодня в доме закончилась вся очевидная еда, я начала скрести по сусекам и соорудила нам на обед
сабджи из стручковой фасоли
как почти любой индийский рецепт, готовится за 15-20 минут
под катом рецепт и пример того, как ленясь сделать одно движение, можно профукать неплохую в принципе картинку
РЕЦЕПТ
смешать по чайной ложке куркуму, гарам масалу и кориандр
обжарить их в растительном масле до появления запаха,
потом закинуть фасоль, посолить, обжарить минут пять,
убавить огонь, добавить немного воды и тушить минут 10-12,
готовность определять по хрусткости фасоли, если нравится помягче, тушить дольше соотвессно
в том рецепте, который я использовала, сказано "подавать в рисом или лепешками"
ну я и подавала с отваренным отдельно рисом
т.е. в моем сегодняшнем случае смешивалось все уже в тарелке,
поэтому образовались комочки специй, хорошо заметные на фотографии
в связи с этим важное дополнение: готовый рис нужно вываливать в сковородку с фасолью и мешать все там
будет еще вкуснее
но и так было очень вкусно, особенно в компании с прохладной огуречной райтой :)
ЯРКИЙ ПРИМЕР ПРОЕБОЛА
вот чего мне стоило сделать два шага и взять чистую вилку?