Как правильно кушать кальций

May 11, 2012 16:30

В еде Са мы получаем из рыбы (особенно с костями, как в консервах например), не очень жирного молочного. Например из 1-4% молока или творога получим а из сыра или жирных творожных сырочков не особо. Там очень высок процент жира а он в кишечнике делает с Са "мыльную" реакцию, связывает его и выводит в туалет. Еще из зеленых листовых овощей (броколи. шпинат, щавель) но не сырых. В сырых фитаты свяжут Сa и не пустят в организм. А при варке они распадутся. Орехи и бобовые (фасоль, соя...) но тоже после тепловой обработки по той же причине. Чтобы Са усвоился надо как минимум 15-20 минут в день быть на солнце. Тогда под кожей образуется витамин Д и повысит всасываемость Са. Еще не мешало бы зарядку - любые упражнения на преодоление сопротивления. Когда идет добавочная нагрузка на мышцы-кости включается механизм который Са распределяет в кость а не в мягкие ткани (почки). На солнце имеется ввиду чтобы солнце кожу доставало. Все защитные кремы, стекло (машина, окно) свет пропустят а ту длину луча которая нужна для запуска подкожных реакций нет. 
(с)lulu

питание, здоровье, 4_дети

Previous post Next post
Up