Завтрак счастливого человека. Апельсиновые блины (Crepes)

Mar 31, 2017 16:05

Я очень трепетно отношусь ко вкусу пищи и много с этим связываю. Вкусовые впечатления являются частью моей жизни, ярких праздников, памятных событий, путешествий.  У меня есть блюда для плохого и хорошего настроения, для отдыха, для наслаждения, для спорта, для упорного труда. Одни пристрастия постоянны, другие меняются с течением жизни. Например, раннее утро первое пробуждение я пропускаю через воду с лимоном. Это вкус энергии и жизни. Я пробую утро, ухожу из сна и начинаю новую жизнь, лучше, чем вчера. Для второго шага мне нужна энергия, заправка - я готовлю завтрак чемпиона. Завтрак - особое время дня, во время завтрака можно создать настроение на весь день, задать направление. Я всегда ем, что люблю. Мне известно про существование проросших ростков пшеницы, простого знания мне достаточно, баста!
Овсяная каша на молоке с фруктами, гренки с джемом, яичница с беконом и корнишонами, омлет с нарезанным свежим помидором, запеченные яйца с припущенным луком пореем - любое на выбор готовь мне мужчина, я буду любить тебя до обеда.  Главное, готовь лучше, чем я! Однажды я попробовала опровержение «яичницу ничем не испортишь».  Ко всему этому шику в фарфоровой чашке добавляю нежности - капучино. Cappucio - вишенка на торте, многоточие обещающее продолжение. На этой нежной ноте я выхожу из дома и уже на работе вдохновляюсь вторым завтраком - крепкий кофе с кусочком кекса или пирога.
Как видите, я много ем...



Вы не любите собак? - Да вы просто не умеете их готовить!
Всех защитников животных я спешу успокоить, этот афоризм для апельсинов. Я вдруг поняла, что я не люблю апельсины, мандарины, грейпфруты. Это не мои фрукты. Но попробовав один рецепт, я поняла, что просто не умела их правильно готовить! И уже диета не диета, насколько замечательным может быть апельсиновый соус. Начала я с апельсиновых блинов (или крепы в модных ресторанах) и моя фантазия быстро перенесла соус на вариации с сырниками, гренками, булочками.  Остановиться очень трудно, блины (сырники, гренки) исчезают все до одного и сразу.




Кого там надо свести с ума, пожалуйста, рецепт

Апельсиновое масло:
2-3 апельсина, 1/2 целого апельсина порезать на кружки и оставить для жарки
1-2 ст. ложки коричневого сахара
1ст. ложка сливочного масла

Для блинов
1/2 литр молока
2 яйца
200 гр муки
Соль по вкусу
Из всех ингредиентов замесить тесто, выпекать на тонкой сковородке, добавляя буквально пару капель масла для жарки.

Выжимаем сок из двух апельсинов, 2 ст ложки сока выливаем на предварительно разогретую сковородку, добавляем 1ст ложку коричневого сахара и варим карамель, постоянно помешивая. Как только сахар станет коричневым и карамель загустеет выкладываем дольки апельсина, поджариваем до потемнения краев. В ту же сковородку выливаем оставшийся сок, прогреваем. Добавляем 1ст ложку сливочного масла, помешиваем до полного таяния масла.
Апельсиновое масло готово, топим сложенные в виде конвертика блины, даем потомиться пару минут - вуяля, как в лучших ресторанах!
Хочешь в сковородке подавай, хочешь на красивую тарелку выкладывай. Как ни подай, все равно все съедят.
Чашку кофе не забудьте сварить. Сейчас в городе развелось обжарщиков кофейных зерен мне на радость, я пробовала, есть очень интересные и достойные внимания - можно брать.

апельсин, кофе, блины, завтрак

Previous post Next post
Up