Оригинал взят у
leah_tln в
Аранчелло, брат лимончелло Родной брат итальянского
лимончелло - аранчелло - готовится на апельсиновых корочках. Весь процесс происходит совершенно аналогично приготовлению моего лимончелло, только вот апельсиновый сок в состав не входит. А просто настаиваются на крепкой водке тонко срезанные апельсиновые корочки без всякого сока и мякоти. Получается светло-оранжевый ликер, который тоже стоит хранить в морозильнике. Он более сладок и еще более насыщен эфирными маслами.
Аранчелло хорошо подходит для приготовления десертов и коктейлей. Самый простой коктейль, как было подсказано в комментарии к посту про два ликера - взять 1 часть ликера и разбавить 3 частями сильно-газированной минеральной воды.
Примерно на 600-650 мл готового ликера
3 больших апельсина, с толстой яркой кожурой (если в продаже есть т.н. "био", "эко" или "экологически чистые", то стоит взять именно их)
250 мл 80%-ной водки (или 200 мл 96 % спирта и 50 мл воды)
200 г сахара
250 мл воды (желательно негазированной минеральной)