Ольга Носкова - кондитер из российского города Уфы. Она создает необыкновенные глянцевые торты, о которых уже судачат во всем мире. А ведь этим делом девушка основательно занялась всего лишь пару лет назад.
Стремительной популярности ее десертов посодействовали современные средства коммуникации. На
страничку Instagram, где Ольга выкладывала фото своих кулинарных шедевров, обратили внимание такие популярные интернет-ресурсы, как BoredPanda и BuzzFeed. На их сайтах появились статьи про эти удивительные торты. Позитивную заметку о них напечатали и в британском ежедневнике «The Independent». Ну, а когда хвалебный отзыв о небывалых тортах написала на своей инстаграмм-страничке сама Бритни Спирс, имеющая 12 миллионов подписчиков, - Ольгу накрыл девятый вал славы. По нашему мнению, славы вполне заслуженной. Ее торты- шедевры впечатляют с первого взгляда. В них даже внешне проявляется гармония красоты, мастерски созданная женскими руками. Поверхность десертов отзеркаливает бликами тяжелого, благородного мрамора и, вместе с тем, она кокетливо украшена засахаренными фруктами.
Внешне глянцевые торты Носковой отчасти напоминают японские десерты из желе пол названием «Havaro». Но их покрытие сделано прозрачным, чтобы японцы перед едой могли традиционно полюбоваться засахаренными цветочными лепестками и бутонами, а торты уфимского кондитера залиты глазурью, создающей глянцевый эффект полированного мрамора. Эффект достигается за счет сложной заливки поверхности торта разными видами глазури. В статье о невиданных доселе тортах, ежедневник «The Independent» отметил, что глазурь на них столь совершенна, что являет собой образец притягательного фуд-порно.
Рецепт диковинной глазури уже появился в интернете:
Ингредиенты
20 г желатинового порошка
120 г воды
300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущенки
300 г шоколада пищевой краситель
Приготовление
Разведите желатин в воде. Вскипятите глюкозу и сахар также в воде. Снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо размешайте. Добавьте сгущенку в готовую смесь. Залейте шоколадом и еще раз хорошо размешайте, чтобы исчезли пузырьки воздуха. Выпекайте в духовке при 35 градусах. Появились и полные рецепты приготовления “мраморных” тортов. К примеру, пошаговый рецепт с фотографиями приготовления муссового торта на сайте webspoon.ru.
У кондитера Ольги Носковой в линейке ее десертов есть и торты с матовой отделкой “под мрамор”, которую она получает за счет использования сахарной пудры. Наверное, из-за некоторой схожести с инеем, автор называет десерты в таком дизайне - “морозными” тортами
Комбинируя с дизайном, Ольга создает великолепные, стильные десерты.
Следует сказать, что изысканное содержание вполне соответствует ослепительной форме. Торты для празднеств и торжеств, которые готовит кондитер из Уфы, отличаются утонченным вкусом комбинированной начинки. Туда входят кокосовый бисквит, кокосовый мусс, фисташковый бисквит, ананасовое желе, фисташковый ганаш. Вкусовые оттенки разнообразят добавленные туда малина, клубника, лайм, мята или шоколад, кофе и бейлис. Торт весом1-1,5 кг может доставить вам столько же удовольствия
У сетевого инстаграмм-аккаунта Ольги, существующего менее 3-х лет, уже насчитывается более 600 тыс. подписчиков. А под каждым фото ее нового кондитерского шедевра тут же появляются десятки тысяч восторженных отзывов. Поэтому, когда в июле, она приглашала своих последователей на мастер-класс по оформлению тортов, проходивший во время фестиваля “Московское варенье. Дары природы”, она пообещала дополнительно дать советы начинающим фуд-блогерам.
Помните песенку: «Ах, какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я идеал…?». Так вот она вполне может стать гимном Ольги Носковой :) Красавица, мастерица-умелица, радующая окружающих своим кондитерским талантом, да еще начинающая свои посты словами о том, как она счастлива от своих занятий и встреч с людьми… Ну, чем не совершенный образ человеческой жизни?
Источник.
Спасибо