Король шашлыков - жигар-кекаб

May 13, 2016 13:59


Самый вкусный шашлык на свете, утверждает sen_semilia



На этом фото показан в сыром виде. Уверена, что большинство ни разу в жизни не пробовали этот шашлык, а некоторые даже и не слышали, что такой существует. Я и сама узнала о нём год назад и пришла в дикий восторг от его нежного и необычного ярко-выраженного пикантного вкуса. Именно он по праву является Королём шашлыков и, действительно, ему нет равных.

Готовится очень быстро. Достаточно подержать его над углями не более пятнадцати минут. И наслаждение вкусом вам обеспечено! Потому что это шашлык из нежнейшей бараньей печени. И главный его секрет заключается в сальнике, которым оборачивают печень. Добавляют пикантный вкус так же специи: кумин (зира). На фотографии он показан в сыром виде.



В процессе приготовления жировой сальник плавится на огне и не даёт высохнуть печени. Поэтому шашлык получается очень сочным и нежным, тает во рту. На фото выглядит не очень аппетитно, но поверьте: вкус божественный.



Близятся выходные, пора шашлыков в разгаре. Так что, если будет возможность купить баранью печень, попробуйте его приготовить - не пожалеете!

рецепты, мясо

Previous post Next post
Up