Рецепт от
anton_i_masha:
В Карелии попробовали замечательные пирожки с картошкой, вкус которых я вспоминаю до сих пор. Калитками они называются.
Готовят такие и в Финляндии. Решила я поэкспериментировать, да сама приготовить их.
Сначала приготовила пюре: 6 картошинок сварила, размяла, покруче посолила, добавила 2 ст.л. сливочного масла и яйцо.
Тесто такое: 125 гр молока + 125 гр сметаны + 500 гр ржаной муки и немного соли. Тесто оставила на полчасика «отдохнуть» в пищевой плёнке, а потом раскатала в форму, как у привычных калиток. В центр положила по 2 столовые ложки пюре, кодогнула края и поставила в духовку (200 градусов) на 20 минут.
Вот что вышло: