"Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими..."
2 средние луковицы нашинковать и обжарить до прозрачности.
250 г вешенок и 250 г шампиньонов (свежих! замороженные хуже) мелко порезать и добавить к луку. Посолить, поперчить. Жарить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности грибов.
150 г запеченной свинины порезать маленькими кубиками и добавить к грибам. Всыпать 2 чайные ложки муки с горкой. Быстро обжарить на сильном огне.
Влить 700 мл десятипроцентных сливок, добавить мускатный орех и довести до кипения, постоянно помешивая.
Проверить на соль и перец.
Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 220-240 градусов минут 5-7.
Варианты: можно взять только шампиньоны или только вешенки. Вместо свинины - курицу или индейку.
Это на 10 порций.