Варенье из апельсинов

Jan 13, 2016 01:09


Рассказывает olga_simonovaЗимой самые популярные фрукты - апельсины.
Не спешите выбрасывать апельсиновые корки - из них можно приготовить вкуснейший десерт!



Готовят его из апельсинов, с кожурой и без кожуры.

При варке с кожурой плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10-15 минут для удаления горечи, а затем охлаждают в воде и в ней же выдерживают 10-12 часов. После этого апельсины разрезают дольками или кружками и удаляют семена. При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разделяют на дольки и удаляют семена.

Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят плоды с сиропом 5 минут, выдерживают смесь в течение 1 часа, а затем сливают сироп, кипятят его 10-15 минут и снова заливают им плоды. Процесс отделения сиропа, его кипячения и заливки им плодов повторяют, после чего варят апельсины в сиропе 15-20 минут при слабом нагреве. Для ароматизации варенья из неочищенных плодов в него кладут 1-2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры (кожуры).

рецепты

Previous post Next post
Up