Рассказывает kladez_zolota:
Завтрак у некоторых всегда вызывает проблемы - что же
приготовить. Обычно я предпочитаю, творог, йогурт, яичница, тосты, каша … Привычный набор того, что можно приготовить быстро. Конечно, в рабочие дни нам не до кулинарных изысков, но в выходные - можно посвятить готовке чуть больше времени и порадовать себя и своих близких чес-то вкусным.
А вот идеи для вкусных завтраков можно почерпнуть из книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки». По рецептам Юлии Высоцкой я уже готовила и не один раз, так любимые блюда моей семьи -
шоколадный торт и
лазанья -
блюда приготовленные, которые я увидела в телепередаче «Готовим дома».
В книге несколько разделов, и в каждом из них по 4-9 рецептов:
- яйца
- творог
- каши
- блины, оладьи, вафли
- несладкая выпечка и бутерброды
- сладкая выпечка
- брауни, кексы. Маффины. Круасаны
- фрукты, ягоды
- напитки
Ингредиенты и метод приготовления идеально простые, т.ч. не нужно быть мастер-шефом, чтобы справиться с рецептом.
Вот посмотрите, как выглядит каша - миндально-кремовый рис с ягодами. Аппетитно?
А ароматные оладушки с маком и мандаринами? Идея просто чудесная. Вроде и знакомое блюдо, но небольшие дополнения и вкус уже другой.
Киш-лорен, киш с семгой и шпинатом, тартин по-английский - все это можно приготовить не только на завтрак, но подойдет и для ужина.
Ароматные цитрусовые круасаны дополнят ланч или полдник.
Бисквит с клубникой и сливочным кремом подойдет и для праздничного стола.
Рецепты переписывать сюда не буду, а вот по мере готовки тех или иных блюд, поделюсь с вами и рецептами, ведь это одна из немногих книг, которую я не только оставлю себе, но и буду использовать по назначению.