Такого вы ещё не ели, - пишет
margaritael. И она права. Необычное лакомство изобрели кондитеры одного из городов Уэльса. Главным ингредиентом для сладости стал... бекон. Помимо него в состав джема входят виски, корица, кленовый сироп, мускатный орех и кайенский перец.
По утверждению изобретательных кондитеров, беконовый джем пользуется небывалой популярностью. Супруги Коули, которым пришел в голову этот необычный рецепт, готовятся закупать специальное оборудование для расширения производства, поскольку собственными усилиями они не справляются с потоком желающих приобрести необычный джем. С такими успехами джем из бекона рискует стать новой кулинарной достопримечательностью региона.
Джем так понравился британским покупателям, что авторы шедевра его варят день и ночь.
«В течение последнего месяца мы постоянно брали беконовый джем на различные шоу.
В один из выходных на его долю пришлась треть нашей выручки», - говорят они.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 1/2 фунта нарезанного бекона, нарезать поперек на 1-дюймовые части
2 чашки нарезанного лука-шалота мелко (от 3 больших или 8 небольших )
4 маленьких зубчика чеснока, нарезанного (около 1 столовой ложки)
1 чайная ложка порошка чили
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки горчичного порошока
1/2 чашки бурбона
1/4 стакана кленового сиропа
1/3 стакана винного уксуса
1/3 чашки светло-коричневого сахара
НАПРАВЛЕНИЯ:
Выложите половину бекона в один слой в большой сковороде и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до коричневого цвета, от 20 до 23 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить жир. Повторите с остальным беконом, убрать обжаренные шкварки и оставьте 1 столовую ложку жира в кастрюле.
Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду и варить на среднем огне, помешивая, до прозрачного состояния, около 5 минут.
Добавить порошок чили, имбирь, и горчицу и готовить, помешивая, 1 минуту.
Увеличить огонь; добавить бурбон и кленовый сироп.
Довести до кипения.
Добавить уксус и коричневый сахар и довести до кипения.
Добавить зарезервированное бекон; уменьшить огонь до минимума.
Варить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится до густой глазури, около 10 минут.
Переложить смесь в кухонный комбайн и размолоть до состояния джема.
Убрать в холодильник, храните в герметичном контейнере до 4 недель.
Когда потребность в ноу-хау отпадёт, супруги собираются варить другой продукт - джем из чоризо. Это свиная колбаса плюс бренди.