Запеченные ребрышки

Aug 22, 2015 01:44


Путешествие это здорово, это возможность увидеть новые места, узнать традиции разных народов, приобщиться к местной кухне. Что же мне понравилось больше? Самое поразительное, что Германия и Эстония понравились своей кухней, мясные блюда у них великолепны. Свиная рулька, свиное жаркое, свиные ребрышки... ММММ, от одних воспоминаний слюнки текут! Вот теперь я вернулась домой и пытаюсь приготовить уже в домашних условиях то, что удалось попробовать.



На рульку я пока замахиваться не буду, а вот свиные ребрышки вполне приемлемый вариант, да и по приготовлению не занимает много времени. В фермерской лавке «Ближние горки» я увидела ребрышки в маринаде и решила, что это как раз то, что нужно, да еще и маринад готовый ).



И замечательно, что мясо уже замаринованное, не нужно что-то придумывать и время экономится. В состав маринада входит: соль, лук, перец, подсолнечное масло, томат, уксусная кислота, можжевельник, розмарин, паприка...

Разрезать кусок на маленькие порции не стала, просто вынула из вакуумной упаковки, переложила на фольгу, и концы фольги закрепила сверху, чтобы потом была возможность приоткрыть, не давая соку вытечь.





«Конверт» с мясом положила в лоток (на всякий случай подстраховаться, а вдруг где-то фольга даст течь) и отправила в духовку на час при температуре 180 градусов.





После этого конверт раскрыла и поставила опять в духовку на 20 минут, чтобы мясо подрумянилось.



Не дожидаясь, когда мясо остынет, разрезала на порционные кусочки.



Ароматы, а какие ароматы витали ))) Сын пришел из дальней комнаты и поинтересовался, когда можно будет есть ))



Блюдо, готовится, проще некуда, справится даже начинающий.

рецепты, мясо

Previous post Next post
Up