Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием

Aug 12, 2015 23:42

Рассказывает silver_slider:

На прошлой неделе я побывала в лапшичной Menza, расположенной в районе метро «Сокольники». Сначала - по приглашению сообщества Мосблог - чтобы сделать репортаж о производстве. Потом - воодушевившись увиденным - чтобы поужинать вместе с супругом и составить окончательное впечатление о кухне и обслуживании ресторана. Забегая вперед, скажу: ушли мы, оставив аж два комментария на Trip Advisor с поставленной оценкой «отлично». За что такой высокий отзыв - сейчас расскажу



Для начала - пара слов о ресторане. Оказалось, в Москве он работает уже почти 8 лет! Именно Menza стали первыми готовить лапшу, но из-за отсутствия качественной рекламы популяризировало это блюдо другое заведение, появившееся на два года позже. Сейчас в Москве уже несколько ресторанов Menza, а скоро откроется новый - в "Меге" в районе метро Теплый Стан.



Как рассказал нам шеф-повар Алексей Фомичёв, упор в меню в этом ресторане сделан именно на лапшу, хотя присутствуют и другие блюда и не только азиатские. Предлагается несколько видов лапши: ее добавляют в супы и готовят на воках.



«Фишка» ресторана в том, что кухня находится прямо в зале и большая часть блюд готовится после получения заказа.



Но это - лишь часть производства. Внизу находится небольшое помещение, где готовят саму лапшу. И начинается все с замеса теста. Будущее тесто накрывают специальной крышкой с отверстиями, чтобы вода просачивалась постепенно.



А это - старинная машина - лапшичный станок, купленный в Японии. Он 1968 года! Таких тут два, и при бесперебойной работе они обеспечивают изготовление свежей лапши, которая и поступает на кухню.



Это Гуля. Она работает на этом станке и демонстрирует все этапы изготовления лапши. После того, как тесто готово, его засыпают в эту машину и раскатывают рулон толщиной в 4 мм. Этот рулон придется несколько раз сложить и снова прогнать через станок - таким образом достигается плотность материала.



Следующий этап - резка.





Все! Лапша готова! Чтобы она не слипалась, ее обмакивают в муку… И отправляют на кухню



Кухня… Главный инструмент - вок. Лапша готовится буквально в течении нескольких секунд, главное - чтобы вок был разогрет правильно и все ингредиенты готовы.



Рецепт прост: на вок льется масло, разбивается яйцо, затем туда же отправляются овощи. Соевый соус добавляется в самом конце.



Вуаля! Все получилось!:)







Лапша на дегустации так мне понравилась, что я решила вернуться. И не пожалела! Понравились и блюда, и обслуживание, и цены))) Два супа, две лапши, две закуски, десерт, несколько бокалов пива и два чайника чая обошлись нам всего в 3 500 рублей. А еще там есть кальян, стоит 900 рублей. Но это уже - на любителя.



Напоследок немного покажу интерьер ресторана:)







На этом - всё!:)



рестораны

Previous post Next post
Up