Жареные персики на гриле

Aug 09, 2015 09:23

Оригинал взят у kladez_zolota в Жареные персики на гриле
В конце прошлого лета я побывал на очередном уроке загородной гастрономии, который был посвящен тонкостям выбора и нюансам приготовления блюд из дичи.
Настоящий «Обед охотника» приготовил Денис Крупеня − совладелец и шеф-повар кафе Meatball Heaven, ведущий телепрограмм и автор множества статей и рецептов.

Все блюда были приготовлены из продуктов только отечественного производства.
Вот примерно так выглядело меню того дня:
- Салат из свежих листьев с вялеными томатами и подкопченной уткой и ежевикой,
- Брускетта с дичью на деревенском хлебе с моцареллой и соусом песто
- Оленина в бересте с брусникой и дикой спаржей
- Жаренные на гриле персики с домашней сметаной

Об основных блюдах я уже писала, а вот до десерта все как-то руки не доходили, а точнее, фотографии отобрала, положила в отдельную папку и…. благополучно забыла.
Думаю, что это было неслучайно, т.к. сейчас этот десерт будет очень кстати.

Для приготовления десерта нам понадобятся персики, домашняя сметана или натуральный йогурт (не питьевой), гранола, кленовый сироп (или сироп по вкусу).

Персики помыть, обсушить, разрезать на две половинки и вынуть косточку.



Половинки персиков выкладываем на гриль, обжариваем с двух сторон.



Пока персики подрумяниваются, делаем крем. Сметану или йогурт перекладываем в большую миску, добавляем кленовый сиром и хорошенько взбиваем.







Готовые персики выкладываем на тарелку, поливаем кремом и посыпаем гранолой. Украшение - по желанию.



рецепты, специи, фрукты

Previous post Next post
Up