Главная задача лета - чем освежиться: мороженым или пивом? Найден альтернативный вариант! А ответ мы компанией Львовских блогеров искали вместе с компанией
http://gelato.lviv.ua/ которая производит натуральное мороженое
По приходу нас встретил стенд с баночками с наклейками с разными вкусами, ну и само собой все восприняли заявленную натуральность мороженого как обычный рекламный ход. Но оказалось что это концентрированные только натуральные вкусовые добавки. Что приятно удивило.
Готовят мороженое в таком вот аппарате-холодильнике (получается приблизительно 3 кг за 1 заход)
Вот эти палки-вертелки-взбивалки не дают будущему мороженому стать одной глыбой льда и делают его воздушным и однородным
Если же заказ побольше, то до 50 кг можно приготовить в таком аппарате...
Для начала Юрий предложил сделать обычный пломбир (все ингредиенты натуральные: молоко, сливки, яйца, сахар) заливаем эту смесь в машинку-холодильник и покуда он готовит пломбир (8 минут) мы перейдем к приготовлению бананового мороженого
В окошке можно наблюдать процесс мешания и замерзания
Ну а мы приступим к банановому мороженому... берем 2 банана и ложечку натурального вкусового ароматизатора
и добавляем к смеси для обычного пломбира... на вид вкусовая добавка похожа на мед
все происходит под контролем блогерской тусовки ;-)
а пока мы готовили ингредиенты для бананового мороженого - прошло 8 минут и машина подала сигнал что пломбир готов...открываем стеклянное окошечко и добываем натуральный пломбир...
На вкус оно очень вкусное и кажется реально жирным
Ну конечно же мы не только пробовали, но и фоткали, готовя отчет для наших читателей...
А тем временем возвращаемся к нашему банановому мороженому... взбиваем смесь для пломбира, банан и пищевую добавку смесью блендера и отбойного молотка)
Вуаля - смесь готова. Отправляем её в машину крутилку-морозилку...
Ну а теперь ответ на главный вопрос: каков компромисс между пивом и мороженым... и ответ как и все гениалое простой - мороженое из пива... да-да-да, и такое бывает
Пивко брали Бердичевское, я бы конечно предпочел Павловское, Кумпелевское или Опилля, но доверимся мастеру ;-)
Кстати пивное мороженое делается без молока и называется сорбентным. Состав его прост: пиво, вода, лимонная кислота и сахар
Вот так вот бадяжат пивко водой)))
Опять блендер-отбойный молоток
Ну само собой блогеры все засняли и записали
А тем временем опять прошли 8 минут и банановое мороженое готово к дегустации
Вот так выглядит машина морозилка-мешалка в открытом виде
На вкус банановое обалденное, по вкусу не уступает настоящему итальянскому джелато, ну и почти такое же вкусное как в моей любимой неаполитанской джелатерии в Риме Gelati e Mozzarella на Via Marconi, 236 (кто будет в Риме - место обязательное к посещению), но это уже наверное все зависит от внутренних секретов самих мастеров по производству мороженого...
Ну и посла дегустации бананового мороженого ... преступаем к самому интересному - приготовлению сорбентного пивного мороженого
Ждем 8 минут и вот оно настоящее пивное мороженое - больше всего меня удивило что оно получилось белым как и молочное... кстати если у вас аллергия на молоко - ешьте пивное мороженое)))
На вкус - реально - пиво!!! Эксперимент удался, только теперь в голове крутится вопрос - можно ли сделать мороженое со вкусом таранки и подавать их совместно ;-) ну это вопрос-задание Юрию, надеюсь когда он проведет такой эксперимент обязательно пригласит попробовать.
что в общем могу сказать - ребята делают свое дело с любовью и знанием дела что немаловажно и вот уже 5 лет делают вкуснейшее натуральное мороженое, которое само собой не может быть в одну цену с аналогичными химическими заменителями, но скажу оно того стоит
А попробовать настоящее мороженое можно в бассейне на Медике или на Винниковском озере... а мороженое из пива можно попробовать в Пабе Бертоломей... ну или на точках продажи которые указаны на их сайте
Кстати можно заказать мороженое и на ваш праздник или мероприятие от 1 кг (главное заказать за 2 дня), контакты ребят можно найти на их
сайте. Там же есть огромный выбор вкусов которые можно заказать... в том числе и различные алкогольные вкусы для вечеринок...
Подведем итоги:
Мы нашли альтернативу в выборе в жару между пивом и мороженым - так что миссия была выполнена;-)
Ну а в общем было интересно и вкусно, а главное натурально... спасибо за это ребятам ;-)
Приятным бонусом были карточки на бесплатное мороженое, за которые отдельное спасибо ;-)