Любви к мороженому все возрасты покорны, тем более когда погода располагает наслаждаться холодными десертами. За удовольствием ходить в магазин не надо, вкуснятину можно приготовить дома и она, несомненно, станет коронным номером любой домашней летней вечеринки.
ВАНИЛЬНЫЙ ПЛОМБИР
Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 30 минут
Персон - 6
ингредиенты:
Сливки (30% жирности) - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Яичные желтки - 3 шт.
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Подогреваем на плите молоко. В отдельной посуде желтки растираем с сахаром и ванилином. В горячее молоко медленно вводим желтковую массу, ставим смесь на медленный огонь и варим до загустения. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем с ними остывшую молочно-желтковую массу. Полученную смесь раскладываем в формы и кладем в морозильник. Через час достаем мороженое, перемешиваем и снова отправляем в морозильник. Через час достаем мороженое, перемешиваем и снова отправляем в морозильник до полного застывания.
КРЕМ-БРЮЛЕ
Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 25 минут
Персон - 5
ингредиенты:
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 0,75 стакана
Яичные желтки - 6 шт.
Сливки - 4,5 стакана
Приготовление:
На сковороду высыпать полстакана сахара, залить его кипятком и растворить на огне. Остальной сахар растереть с желтками, залить стаканом сливок. Добавить в эту смесь карамель, оставшиеся сливки и мешать на плите до загустения.Остудить густую смесь крем-брюле и положить в морозильник до полного застывания.
КЛУБНИЧНОЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 30 минут
Персон - 7
ингредиенты:
Свежая и замороженная клубника - 3 стакана
Сахар - 3 стакана
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Жирные сливки - 2 стакана
Молоко - 8 стаканов
Яйца - 4 шт.
Сливочный сыр - 230 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Простой рецепт вкусного мороженого. В большой посуде смешать сахар, муку, молоко и соль. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и помешивать до загустения. Снять смесь с огня и остудить. Взбить яйца и ввести в них густую молочную смесь. Поставить получившуюся массу на слабый огонь и готовить до сильного загустения. Добавить в смесь сливочный сыр и размешать массу до полного расплавления. В большую миску налить ледяную воду и опустить в нее посуду с молочной смесью. Помешивать массу около 2 минут, чтобы она быстро охладилась. Затем ввести в смесь ванильный экстракт и поставить мороженое в холодильник на ночь. В охлажденную молочную массу добавить ягоды и сливки, перемешать, разложить смесь в креманки и поставить в морозильник до полного застывания.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА С ФРУКТАМИ
Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 30 минут
Персон - 12
ингредиенты:
Ванильный йогурт - 900 г
Абрикосы/нектарин - 3 стакана (для начинки и сервировки)
Мед - 2 ст. л.
Приготовление:
В чашу миксера/блендера положить половину мелко нарезанных нарезанных фруктов и залить их йогуртом и двумя столовыми ложками меда. Взбивать смесь до образования однородной массы. Фруктовую массу переместить в пластиковый контейнер, добавить в нее оставшиеся порубленные фрукты, перемешать и поставить в морозильник на 4 часа. Охладить большую емкость в холодильнике, затем выложить в нее фруктовую смесь и взбивать блендеров до пышного состояния. Снова переложить массу тот же контейнер и поставить в морозильную камеру еще на 6 часов, до полного замерзания.Готовое мороженое достать из морозильника за 10-15 минут до подачи. При желании йогуртовое мороженое можно украсить ломтиками фруктов и медом.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Сложность - Просто
Тип - Деcерт
Время - 25 минут
Персон - 8
ингредиенты:
Горький шоколад - 125 г
Молочный шоколад - 50 г
Сливки (жирные) - 4 стакана
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Приготовление:
Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем остужаем полученную смесь. Взбиваем блендером желтки до пышной массы, добавляем к ним сахар, а после постепенно растопленный шоколад, продолжая взбивать массу блендером.Взбиваем сливки также до пышного состояния. Добавляем к ним шоколадную массу и тщательное перемешиваем. Перекладываем мороженое в герметичную посуду и кладем в морозильную камеру на сутки. Достаем шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось.
ЛАЙМОВЫЙ СОРБЕТ
Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 3 часа 30 минут
Персон - 2
ингредиенты:
6 лаймов
1/3 ст. минеральной воды с газом
1/3 ст. сахара
Свежая мята и розмарин для декора
Приготовление:
Приготовьте цедру, натерев цитрусовую лаймов на мелкой терке. Выжмите сок, добавьте к нему сахар и приготовьте сироп, нагревая на медленном огне до полного растворения сахара. Остудите. Добавьте цедру и минеральную воду, перемешайте.Перелейте в пластиковый контейнер и уберите в морозилку минимум на 3 часа. Каждые полчаса сорбет нужно перемешивать. Перед подачей украсьте мятой и розмарином.
Сэндвич из печенья с мятным мороженым и кусочками шоколада
Сложность - Средне
Тип - Десерт
Время - 4 часа
Персон - 8
ингредиенты:
2 ст. свежих листьев мяты
2 ст. плюс 2 ст. л. молока
1 1/4 ст. жирных сливок
2/3 ст. сахара
4 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. мягкого сыра (подойдет «Филадельфия»)
50 гр. шоколадной плитки
16 шт. песочного печенья, домашнего или магазинного
Приготовление:
Для того, чтобы сделать домашнее мороженое - вымойте мяту, измельчите в блендере. Соедините молоко, сливки и сахар и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, снимите с огня.Немного остудите смесь и добавьте в нее перемолотую мяту (если кидать в горячее, мята приобретет коричневый цвет). Накройте крышкой и дайте настояться 25 минут, затем процедите.В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки молока и кукурузный крахмал. Добавьте к мятно-молочной смеси. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите 1 минуту, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня.Взбейте горячую смесь со сливочным сыром. Накройте и уберите в холодильник. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в охлажденную базу.Переложите мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и уберите в морозилку минимум на два часа.Положите пару столовых ложек мороженого на печенье, сверху накройте вторым, чтобы получился сэндвич.
Коричный пломбир с бриттлом и теплым соусом из саке и апельсинов
Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 1 час
Персон - 2
ингредиенты:
Для бриттла (конфеты из сахарной карамели):
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
2 ст. л. кунжута (белого и черного)
Для соуса:
1/2 ст. саке
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. жирных сливок1 апельсин, очищенный и порезанный кусочками
Основа:
1 ст. готового сливочного пломбира (так же можно воспользоваться предыдущим рецептом, заменив мяту и шоколад корицей)
1 ст. л. корицы
Приготовление:
Заранее подготовьте противень, застелив его антипригарной бумагой для выпечки. Для бриттла смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится. Готовьте до появления золотистого цвета. На это уйдет около 4 минут, во время которых помешивать сироп не нужно.Снимите с огня. Добавьте кунжут и тщательно перемешайте. Быстро распределите смесь по противню. Когда полностью остынет, разломайте на мелкие кусочки. Для приготовления соуса добавьте к саке сливочное масло и сахар. Доведите до кипения и подождите пока смесь не выпариться примерно на четверть (на это уйдет около 5 минут). Снимите с огня. Добавьте сливки, затем - дольки апельсинов.Перемешайте пломбир с корицей. Подавайте мороженое, политое теплым соусом и украшенное бриттлами.
ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 3 часа
Персон - 2
ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. жирных сливок
1 ст. взбитых сливок
1/2 ст. сахара4 желтка
2 ст. свежих или замороженных ягод (лучше всего - черники или малины)
Свежие ягоды для украшения
Приготовление:
Перетрите желтки с сахаром, добавьте к ним молоко и сливки. Взбейте в миксере.Перелейте в кастрюлю, нагревайте на среднем огне до образования пузырьков. Остудите. Добавьте взбитые сливки и ягоды.Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции.Перед подачей украсьте свежими ягодами.
БАНАНОВАЯ ПИНА-КОЛАДА
Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 3 часа 40 минут
Персон - 2
ингредиенты:
2 ст. молока
1 ст. сливок
1/2 банки кокосового молока
1 ст. кокосовой стружки
1/2 ст. сахара3 желтка
2 спелых средних банана, измельченных в блендере или потертых на терке
1/4 ананаса, порезанного кусочками
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Смешайте сахар, яичные желтки и стакан молока. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая около 20 минут или пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения.Снимите с огня, добавьте кокосовую стружку, сливки, второй стакан молока, кокосовое молоко и ваниль. Вмешайте банановое пюре и большую часть кусочков ананаса. Уберите в морозилку на 3 часа, периодически перемешивая.Перед подачей украсьте кусочками ананаса.
Рецепт glen555 Источник.
Спасибо