Пирожки из заварного теста

Jun 02, 2015 04:41



На 12 шт:
70-100 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
125 мл (1/2 ст) воды
150 гр + 50 гр (1 + 1/3 ст) муки
щепотка сахара
щепотка соли

Приготовление:

1. В воду всыпать соль, сахар, поставить на огонь. Когда растворится, добавить масло, довести до кипения.
2. Влить воду с маслом в 150 гр муки и быстро размешать. Добавить остальную муку и замесить однородное тесто. Я делаю это миксером.
3. Обвалять тесто в муке и дать остыть. Обернуть плёнкой и отправить на холод на 30+ мин.
4. Разделить тесто на 12 шариков, каждый тонко раскатать, выложить начинку, защипать. Мне над фигурным защипыванием ещё работать и работать :)
Начинка у меня была из отваренных куриных пупов с жареным луком и специями.
5. Смазать пирожки яйцом и печь при 200-220С, пока не зарумянятся.
Тесто получается похоже на слоеное. Думаю, oно же прекрасно подойдет для самсы.

Спасибо 1, 2

рецепты

Previous post Next post
Up