Рассказывает trendyrowdy:
Наверное, все помнят эти пироженки из детства. Тогда (хотя почему только тогда, и сейчас тоже) они казались невероятно вкусными и интересными (интереснее их был только торт "Ежик", который был как раз изготовлен из такого же теста, только украшен сверху масляным кремом в виде иголок). Мама в моем детстве никогда не делала "Картошку", предпочитая "Сладкую колбаску", а я решила сделать для своих детей это пирожное и не прогадала: детвора оценила лакомство преемственность поколений налицо.
Вот такая картошка у меня получилась:
Рецепт взяла из журнала "Хлеб Соль".
Приготовить "Картошку" легко.
Нам потребуется:
песочное печенье со вкусом топленого молока - 400 г
вареное сгущеное молоко - 120 г (я взяла 300 г и они не были лишними)
сливочное масло - 100 г
какао - 3 ст.л.
белый шоколад - 100 г (я взяла 150 г)
темный шоколад для украшения
Печенье измельчаем блендером в мелкую крошку,
добавляем вареную сгущенку,
(знаю, что неэстетично, но как вкууусно!)
растопленное масло
и какао.
Тщательно вымешиваем массу до однородного состояния.
И убираем ее в холодильник на 20-30 минут.
Из охлажденной массы формируем продолговатые пирожные
и снова убираем их в холодильник.
Тем временем растапливаем белый шоколад на водяной бане (я просто топлю его в микроволновке на небольшой мощности). Слегка остужаем (чтобы шоколад был текучий, но довольно густой). Поливаем пирожные получившейся глазурью и отправляем в холодильник до застывания глазури.
Всего у меня получилось 13 пирожных. Вот так они выглядят на тарелке:
Готовые пирожные подают, украсив крупно натертым шоколадом (и вот тут у меня возникли проблемы: шоколад упорно ломался от терки и при этом умудрялся таять у меня в руках, пришлось ограничиться мелкой шоколадной стружкой):
Ну вот и все, "Картошка" готова.
Если вы будет готовить ее только для взрослых, то можно добавить в пирожные коньяк, или ром, или какой-нибудь ароматный ликер (с Куантро получается очень интересно). Я же готовила для детей, поэтому обошлась без алкоголя.
А какие у вас были любимые пирожные в детстве? Покупаете (или делаете) их сейчас?