Опять про еду в Италии

Feb 14, 2015 10:44

Оригинал взят у d1se в Опять про еду в Италии

Гастрономически-туристические впечатления об Италии #3, два других поста в пятничных темах уже были.

Все знают, что в Италии есть ликер «Лимончелло», что его надо обязательно там попить и с собой захватить. Может, не все в курсе, что лимоны это особенные, здоровенные и толстокорые. Вот тут, в лавке висят рядом и обычные, и те, что для лимончелло. Как говорится, почувствуйте разницу!



Их продают нарезанными, вместе с ягодами и фруктами, вроде есть их и так можно. Но я не решилась.



Мы видели эти деревца с лимонами для лимончелло, они чуть меньше обычных, и тоже цветут и плодоносят одновременно.



В местах скопления туристов втридорога продают наборы фруктов и ягод, красивейших, чистых и ароматных. Все покупают - и правильно делают. Я пару раз была в супермаркетах, там ягод вообще нет, никаких, только черешня по жуткой цене. Происки мафии, что ли?
Вот здесь купили малину и землянику.



Еще - грибы, море лесных грибов. На входе в ресторан показали, что они вам приготовят.



И приготовили. С мамалыгой, кстати, которая в Италии сменила название на «полента».



Может, не совсем в тему, но какая красивая керамика для итальянских блюд везде продается, загляденье! Опять завидую евротуристам, у них нет «самолетных» проблем. Сама видела в аэропорту, как пару, хотевшую сдать в багаж аккуратную упаковку с подобным набором, заставили все переложить в чемодан.



А вот подтверждение того, что любят дурить в Италии туристов.
Я 100 лет не ела рыбу-меч и заказала ее в Вероне. Мне такую красивую горку рыбы на большой тарелке принесли, еще и с икрой. Но горка-то оказалась из салатных листьев, а рыбой их только прикрыли.



Кажется, в Альпах столько же мест, где придумали штрудель, сколько в Грузии имеется сел, где родился Шота Руставели. Я, во всяком случае, знаю уже несколько. Очередным таким местом стало бесподобной красоты озеро Карезза, где было жутко холодно.



После прогулки там я поняла, что, во избежание простуды, надо немедленно применить армейский прием быстрого согревания. Так что к самому-самому штруделю пришлось добавить рюмку граппы. Вы знаете, это очень вкусно!



Как оказалось, граппа прекрасно сочетается с кофе. С итальянским кофе, разумеется. Поэтому я продолжила эксперименты и заказала к кофе местный мускат. Думала, что запомню название, не записала его. Теперь жалею, забыла, конечно.
От него исходил такой аромат, что мои спутники, подтрунивавшие над моим стремлением все попробовать, перед этим напитком не устояли.



Дело было в окрестностях озера Тено, может, кто знает, какие там мускаты?



Италия - родина мороженого, но то, что продают повсеместно с рундуков, абсолютно идентично любому другому мороженому. В кафе дела обстоят лучше: там в мороженном можно встретить интересные добавки, а само оно - не приторное.
Возжелав отведать его в заведении, я столкнулась с тем, что в заказе десерта могут довольно грубо отказать: или покупай в киоске, или закажи полный обед. Мы все-таки нашли кафе, с шикарным видом на озеро Гарда, где нас не заставили обедать. Правда, при расчете официантка довольно долго отсутствовала, а потом притащила сдачу в 3 евро десяцентовыми монетками. И тут же напрочь перестала понимать английский.
Несколько монет мы мстительно оставили этой вредине на чай, а остальные, на другой день, пристроили на городском рынке Вероны, купив кузовок малины. Кофейное мороженое с добавкой местного мягкого сыра, облагороженное видом на знаменитое озеро доставило нам истинное удовольствие.



рецепты, фрукты, путешествия

Previous post Next post
Up