К праздничному столу 2

Feb 09, 2015 02:46

Теплый салат с кальмарами в тайском стиле от бренд-шефа клуба Royal Arbat Сергея Ерофеева



Ингредиенты:

Яблоко - 40 г

Огурец - 40 г

Лук-порей - 20 г

Листья салата - 15-20 г

Кальмары - 200 г

Кешью - 5 г

Кинза - 5 г

Соус «чили» с кусочками чилийского перца - 15 г

Лимонный сок - 5 г

Оливковое масло - 20 г

Перец чили - 3 г

Способ приготовления:

Кальмары помыть, очистить от пленок, перепонок, немного обтереть солью и перцем и дать обсохнуть. Яблоко и огурец очистить и нарезать тонкой соломкой, лук-порей и перец чили - тонкими кольцами. Листья салата перебрать руками, измельчить. Кинзу мелко нарезать. Все это выложить в глубокую тарелку и перемешать с соусом из оливкового масла, лимонного сока и соуса «чили», немного посолить. Кешью слегка обжарить на сковороде, чтобы орехи приобрели румяный цвет. Кальмар нарезать кольцами шириной 2 см и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде в течение 1 минуты. На тарелку выложить овощи, сверху - кольца кальмара и посыпать обжаренными орехами.

Спасибо 1, 2

К праздничному столу 1

рецепты

Previous post Next post
Up