Теплый салат с кальмарами в тайском стиле от бренд-шефа клуба Royal Arbat Сергея Ерофеева
Ингредиенты:
Яблоко - 40 г
Огурец - 40 г
Лук-порей - 20 г
Листья салата - 15-20 г
Кальмары - 200 г
Кешью - 5 г
Кинза - 5 г
Соус «чили» с кусочками чилийского перца - 15 г
Лимонный сок - 5 г
Оливковое масло - 20 г
Перец чили - 3 г
Способ приготовления:
Кальмары помыть, очистить от пленок, перепонок, немного обтереть солью и перцем и дать обсохнуть. Яблоко и огурец очистить и нарезать тонкой соломкой, лук-порей и перец чили - тонкими кольцами. Листья салата перебрать руками, измельчить. Кинзу мелко нарезать. Все это выложить в глубокую тарелку и перемешать с соусом из оливкового масла, лимонного сока и соуса «чили», немного посолить. Кешью слегка обжарить на сковороде, чтобы орехи приобрели румяный цвет. Кальмар нарезать кольцами шириной 2 см и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде в течение 1 минуты. На тарелку выложить овощи, сверху - кольца кальмара и посыпать обжаренными орехами.
Спасибо
1,
2 К праздничному столу 1